【脱贫攻坚在行动】井冈山马源村:“三色”旅游让村民收入节节高(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-18 10:02
  近年来,马源村利用红色历史、绿色生态和古色建筑大力发展乡村旅游,吸引了全国各地的游客来这里开展红色拓展活动。

4

2

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)“红米饭那个南瓜汤哟咳罗咳,挖野菜那个也当粮罗咳罗咳,毛委员和我们在一起罗咳罗咳!...”7月17日下午,在井冈山马源村,来自南昌、赣州两地的50名小学生唱起了《毛委员和我们在一起》,原来他们在接受革命传统教育。

革命传统教育是马源村打造的一大旅游特色项目。近年来,马源村利用红色历史、绿色生态和古色建筑大力发展乡村旅游,吸引了全国各地的游客来这里开展红色拓展活动。

进入马源村,一幢幢宽敞的三层别墅映入眼帘,各有特色的矗立在村道两旁。村道干净整洁,小溪清澈,流水潺潺,到处充满着游客的欢声笑语。现在正值莲子收获的季节,马源村的200多亩荷花争奇斗艳,甚是壮观。

尹德辉作为村里的种莲大户,今年种植了20亩莲子。“村里今年算我种的最多,今年可以给我带来五六万的收入”,谈到收成,尹德辉非常地开心。据他介绍,一亩地可以产三到四千个莲蓬,一个莲蓬卖2块钱。

随着乡村旅游的火热,原本在广东打工的尹德辉前年冬天回来以后,就没有再去广东打工了。

“现在游客多了,我们在家就可以通过种莲子来赚钱了,顺便还可以照顾老人。”尹德辉说。

除了莲子,在红色旅游的带动下,马源村还发展了猕猴桃、黄桃、油茶等产业,农民收入节节攀升。

茅坪乡宣传员王晓慧表示,马源村将依托“三色”,进一步大力发展乡村旅游,做大红色培训,承接研学旅行,开发更多旅游产品,进一步带动群众增收致富。

猜你还想看:

【脱贫攻坚在行动】井冈山“山地人家”:环境美起来荷包鼓起来

  在井冈山八角楼景区的附近,有个旅游休闲观光项目,不仅为游客提供一个休闲观光的好去处,更成为当地农民荷包的“蓄水池”。

2018-07-17