良仓

法国球迷庆祝夺冠“变了味”:狂欢演变成打砸抢!

来源:中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-17 10:20
据法国BFM电视台和法新社报道,里昂、马赛、阿雅克肖、斯特拉斯堡和里昂同样发生了骚乱。青少年投掷物品、放火烧垃圾桶,在这里警方也使用了催泪弹。在科西嘉岛的阿雅克肖,法国球迷和克罗地亚球迷发生冲突。

中新网7月17日电 据外媒报道,世界杯夺冠后,法国全国沸腾,在巴黎等众多城市,球迷涌上街头,彻夜欢庆。然而欢庆之中变了味道:一些地方局势一度失控,从狂欢演变为打砸抢。当夜有数人死、伤。警方出动维护治安,逮捕多人。

报道称,世界杯夺冠后,法国多地出现骚乱。在巴黎,一些球迷与维护治安的警方发生冲突,朝警方投掷石块等物品。一些商家也遭到破坏。大约30名年轻人洗劫了一家药店。

此前,球迷们还在这里和平、愉快地庆祝法国在决赛中4:2战胜克罗地亚,历史上第二次举起大力神杯。

 全法逮捕近300人

法国内政部一名发言人15日表示,全法共292人在周日夜间的狂欢和骚乱中被捕。不过该发言人也表示,这个夜晚总体上还是充满“节日气氛和幽默感的”。

在巴黎,警方称逮捕了95人,其中83人被扣押接受问讯。

在香榭丽舍大街,至少3家店铺遭遇了打砸抢。一名男子在厮打中严重受伤,总共有70人进了医院。警方之后使用了催泪弹,对香榭丽舍大街清场。警察表示,除了催泪弹外,还不得不使用了水炮驱散人群。

 “不能这么庆祝”

数十名青少年破坏了香榭丽舍大街上一处商家的玻璃窗,蒙面的示威者在这里留下了葡萄酒瓶、香槟酒瓶。其中一些人在嬉闹的同时还用手机拍下这一幕。一些人朝安保人员投掷东西。

“不能这么庆祝”,一名穿着法国队服、泪流满面的旁观者说。

据法国BFM电视台和法新社报道,里昂、马赛、阿雅克肖、斯特拉斯堡和里昂同样发生了骚乱。在里昂,大约100名青少年球迷先是在公共场所看球时爬上了警车,之后与警方发生冲突。青少年投掷物品、放火烧垃圾桶,在这里警方也使用了催泪弹。在一座桥上,大约50名年轻人试图冲破警戒线,有8人被逮捕。

在马赛,也发生类似的事件,其中2名警察受伤。有10人被逮捕。在科西嘉岛的阿雅克肖,法国球迷和克罗地亚球迷发生冲突。

在安纳西东南部,一名50岁的男子丧生。据警方称,他在终场哨响后跳入浅水渠时摔断了脖子。在法国北部的圣费利(Saint-Félix),也有一名男子在赛后因为车祸丧生。

据法新社报道,仅在巴黎,14日的法国国庆和15日的世界杯决赛,就有11万警察出动执勤。而法国在2015年的系列恐怖袭击后一直处于高度戒备状态。

猜你还想看: