良仓

南昌湾里磨盘山8号小区竟允诺违章搭建?业主称多交3500元可多得一房

来源:江西广播电视台 发布: 2018-07-13 08:59
根据业主们的说法,大家手上这张3500的票据就是当时开发商承诺的两房送一房的费用,多交3500块钱,每套房子可以多个9平方的面积,而这9平方的空间其实就是房子的采光井。

南昌湾里磨盘山8号小区 多交3500 能多得9平米?

最近,南昌湾里磨盘山8号二期的业主最近因为面积和户型的问题,和开发商一直僵持着。说买房时是三室一厅,这交房时候却少了一个房间。

南昌磨盘山8号小区业主:当时买房的时候他承诺我两房送一个房间,三个房间,到年前拿钥匙的时候他也是和我们说给我浇 ,我们交了3500块钱,就是说3月底浇好,现在是7月份。

南昌磨盘山8号小区业主:收房是正规收据,有一个浇筑,开了一张发票3500块钱浇筑费用。

根据业主们的说法,大家手上这张3500的票据就是当时开发商承诺的两房送一房的费用,多交3500块钱,每套房子可以多个9平方的面积,而这9平方的空间其实就是房子的采光井。

南昌磨盘山8号小区业主:户型改成3房,9个平面我觉得价格非常合理,如果是这样,我们肯定不会去买。

南昌磨盘山8号小区业主:那你当时不就是骗我,这跟诈骗有什么区别?我不是看你当时赠送也许我不会买这个房子, 他(开发商)摇摇头就说浇筑不成。

记者在现场看到,楼里的采光井目前属于空置状态,但是另外一个单元已经有采光井浇筑成了两层了,搭建的痕迹已经被拆除了,现在两栋楼的业主就因为采光井的问题争论不休。

对于这个问题,记者找到开发商,开发商章总是这样说的。

南昌磨盘山8号开发商工作人员:目前我们湾里基本上每个楼盘都有这个现象,什么现象,搭建现场,违章搭建其实我们开发商是不能这样做的,他们自发行为,但是我们不好干涉,我卖给他就是他们的产权,是他们个人产权,他们想开拓空间我们也不好干涉。

开发商表示,当时合同里签的户型就是两房,所以按照合同是符合标准的。但业主们都不能接受开发商给出的说法。而当时代收这3500元的物业公司也表示很无奈,采光井不能搭建,是因为有其它业主在投诉。

物业工作人员:也是2期业主投诉的,说采光井本来就是采光的,怎么默认搭建这个。

目前物业、业主、开发商还在进一步协商如何解决问题。

猜你还想看: