习近平谈如何做到心中有党

来源:党建网微平台 编辑:徐婷 发布: 2018-07-12 17:32
各级党委和纪委要首先加强对维护党章、执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查,重点检查落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的情况,贯彻落实党中央重大决策部署的情况,确保党的集中统一,保证党中央政令畅通。

QQ图片20180712173130

心中有党,是具体的而不是抽象的。坚持和加强党的全面领导,首先要维护党中央权威和集中统一领导。党的十八大以来,习近平总书记对加强党员意识、要求党员干部维护党中央权威等方面有一系列重要论述,这些讲话精神为党员干部把心中有党化作具体行动提供了重要遵循。

坚持和加强党的全面领导,首先要维护党中央权威和集中统一领导

党的历史、新中国发展的历史都告诉我们:要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要。

——2016年12月26日至27日,习近平主持召开中央政治局民主生活会并发表重要讲话强调

坚持和加强党的全面领导,首先要维护党中央权威和集中统一领导。保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。

——2017年12月25日至26日,习近平主持召开中央政治局民主生活会并发表重要讲话强调

增强“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝

全党必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。每一个党的组织、每一名党员干部,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,都要服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止。

——2017年2月13日,习近平在中央党校省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话

党的十九大把党的政治建设摆在突出位置,强调党的政治建设是党的根本性建设,这是有深远考虑的,也是有充分理论和实践依据的。要坚持党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

——2018年2月13日,习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众时强调

心中有党,是具体的而不是抽象的

心中有党,是具体的而不是抽象的。作为党的干部,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要增强党性立场和政治意识,经得起风浪考验,不能在政治方向上走岔了、走偏了。要严守政治纪律,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,自觉坚持党的领导,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,决不允许上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣。

——2015年1月12日,习近平在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话

看一名党员干部特别是高级干部的素质和能力,首先看政治上是否站得稳、靠得住。站得稳、靠得住,最重要的就是要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在各项工作中毫不动摇、百折不挠贯彻落实党中央决策部署,不打任何折扣,不耍任何小聪明,不搞任何小动作。

——2017年10月25日,习近平在党的十九届一中全会上的讲话

广大党员、干部要坚定维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。

——2018年4月13日,习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话

党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现

党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。党中央是大脑和中枢,党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威。党的地方组织的根本任务是确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止。党组在党的组织体系中具有特殊地位,要贯彻落实党中央和上级党组织决策部署。每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

——2018年7月3日至4日,习近平在全国组织工作会议上强调

各级党委和纪委要首先加强对维护党章、执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查,重点检查落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的情况,贯彻落实党中央重大决策部署的情况,确保党的集中统一,保证党中央政令畅通。

——2016年1月12日,习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话

猜你还想看:

社论:勇担新使命 共绘新画卷

http://news.jxntv.cn/2018/0801/8942171.shtml

习近平中东非洲外交之旅掀起强劲“中国风”

迎来首位到访的中国国家元首,卡加梅总统将尊贵的客人请进机场贵宾室热情交谈。在贾格纳特陪同下,习近平检阅仪仗队。穆罕默德王储精心将勋章佩挂在习近平主席胸前,对习近平主席为发展阿中关系作出的卓越贡献表示崇高敬意。习近平主席的访问,在中东非洲大地掀起强劲的“中国风”,传统友谊历久弥新。

从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求 共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷

省委书记、省长刘奇代表省委常委会作工作报告,他强调,全省上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求。

习近平金砖国家工商论坛讲话力促新兴大国大联合

正值美国单边主义与保护主义逆流甚嚣尘上,习近平主席7月25日应邀出席南非约翰内斯堡金砖国家工商论坛,发表《顺应时代潮流实现共同发展》的重要讲话,把脉天下大势,贡献“中国智慧”,展现“中国行动”,引领世界主流,开启金砖合作第二个“金色十年”。

微视频:习近平纵论金砖国家合作之道

微视频:习近平纵论金砖国家合作之道

经济日报:扩大共同繁荣的“朋友圈”

在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤大范围会议上,习近平主席紧扣共谋包容增长和共同繁荣的会晤主题,精辟阐释历史大势,强调深化战略伙伴关系,巩固“三轮驱动”合作架构,为金砖合作再创又一个“金色十年”,指明了共同努力的前进方向。

习近平抵达毛里求斯共和国过境并进行友好访问

27日,国家主席习近平抵达毛里求斯共和国,过境并进行友好访问。

习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示

习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示

习近平时间|永远做发展中国家的可靠朋友和真诚伙伴

对于中国与发展中国家的关系,习近平主席明确指出,无论发展到哪一步,无论国际风云如何变幻,中国都将继续同广大发展中国家站在一起,永远做发展中国家的可靠朋友和真诚伙伴。今天的《习近平时间》,让我们一起重温习近平关于做好同发展中国家团结合作的重要阐述。