江西法院这套系统厉害了!能实现干警监控无死角(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-12 11:57
  7月12日,江西法院司法风险动态防控系统在南昌市中级人民法院正式上线运行。该系统旨在打造“数据铁笼”,实现对全市干警监控无死角,立审执各环节全覆盖。

72

7月12日,江西法院司法风险动态防控系统在南昌市中级人民法院正式上线运行

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)7月12日,江西法院司法风险动态防控系统在南昌市中级人民法院正式上线运行。该系统旨在打造“数据铁笼”,实现对全市干警监控无死角,立审执各环节全覆盖。

记者了解到,系统通过12368司法公益服务平台短信、法讯通及系统黄、红灯提示三种形式,即时向办案法官推送将要触发或已经触发的风险点及其法纪规定,并要求法官完成相关在线学习,让法纪教育成为常态、让规范办案成为习惯。

系统通过和网上审判、庭审直播系统的完全对接,搭建起风险预警向处置问责转化的通道与桥梁。法官在网上办案时违反相关法纪规定触发预警,防控系统不仅将及时提醒办案法官,同时将向分管院领导、庭室负责人和审管部门、纪检监察部门推送预警案件信息,最终由纪检监察部门依纪依法予以处理。

此外,系统投入运行后,“风险预警”管理流程模块将实时保存每一名法官的预警详细记录,而“信访处置”管理流程模块将对线上信访举报处置进行全程留痕。这些数据将根据需要自动生成各类廉情报表、干警廉政档案和信访电子档案,让“沉睡”在工作角落中的数据创造更大价值。

据介绍,该系统系江西省高级人民法院和南昌市中级人民法院共同研发,能对全市12个法院、32个人民法庭、1145名干警实行智能化动态监督,确保全员监控无死角;将立案、审判、执行等41个廉政风险点纳入其中,实现各个环节全覆盖;通过黄、红灯警示、短信提醒等方式,充分发挥监督、提醒、教育、规范、惩戒、震慑六大功效,实现对司法风险的事前预警、事中监控、事后处置。

猜你还想看:

世界杯记者手记D28:宿命或轮回,我们该不该相信巧合?

咣咣当当在铁轨上的,不漫长、但煎熬的10个小时,适合放纵大脑去天马行空,比如,法国队晋级路上的很多细节,与20年前夺冠时竟如此雷同。20年的轮回如出一辙?只论这届世界杯,每场都没有名额,可以叫宿命。

2018-07-12

加斯科因:不要重演我流泪那一幕,胜利才是洒泪时

1990年世界杯,23岁的加斯科因是英格兰队中红极一时的明星,在他的带领下英格兰成功杀入半决赛,但在点球大战中不敌联邦德国。面对再次有机会进入世界杯决赛的天赐良机,51岁的加斯科因认为,自己应该站出来说些什么。在谈到印象深刻的球员,加斯科因点出了马奎尔。

2018-07-12

真·高卢雄鸡 法国球迷带公鸡来世界杯为球队助威

在此后的多届国际大赛中,克莱门特始终都带着公鸡“巴尔萨泽”到现场为法国国家队助威,当然,由于公鸡的寿命有限目前的这只鸡已经不再是原版,但名字始终都叫“巴尔萨泽”。

2018-07-12

德国队世界杯惨败该怪谁?德媒:球员沉迷网络游戏

作为德国对领队,比埃尔霍夫近日来作出的一些表态已经引起了不小的争议。德国国家队领队比埃尔霍夫7月6日表示,在曝出与土耳其总统埃尔多安的合影事件后,德国队就应当弃用该队土耳其裔的中场球星厄齐尔。而作为球队领队的比埃尔霍夫也是如此。

2018-07-12

【脱贫攻坚在行动】甘肃康乐:“引进来走出去” 精准扶贫另辟蹊径

在甘肃宏福现代农牧产业有限公司,有这样一群动物,它们从遥远的大洋洲远渡重洋来到中国,成了精准扶贫的好帮手。

2018-07-12