良仓

加斯科因:不要重演我流泪那一幕,胜利才是洒泪时

来源:中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-12 11:44
1990年世界杯,23岁的加斯科因是英格兰队中红极一时的明星,在他的带领下英格兰成功杀入半决赛,但在点球大战中不敌联邦德国。面对再次有机会进入世界杯决赛的天赐良机,51岁的加斯科因认为,自己应该站出来说些什么。在谈到印象深刻的球员,加斯科因点出了马奎尔。

中新网客户端北京7月11日电 据外媒报道,英格兰足坛名宿加斯科因表示,希望索斯盖特麾下年轻的英格兰队能够在即将到来的世界杯半决赛中击败克罗地亚,把他曾经失望的眼泪变成喜悦的泪水。

1990年世界杯,23岁的加斯科因是英格兰队中红极一时的明星,在他的带领下英格兰成功杀入半决赛,但在点球大战中不敌联邦德国。无缘决赛后,加斯科因掀起球衣捂住嘴巴,痛哭流泪的一幕成为英格兰足球史上的经典一幕。

不过随后这位当年的青年才俊以火箭般的速度下坠,长期酗酒与生活上的不自律,让他上演了足坛“伤仲永”的一幕。而英格兰队在意大利之夏以后,也再也没有在世界杯上走到这么远过。

面对再次有机会进入世界杯决赛的天赐良机,51岁的加斯科因认为,自己应该站出来说些什么。“来吧小伙子们,把金杯带回家,”他对英国《每日镜报》这样说。“你们没有什么可畏惧的,你要战胜恐惧就必须直面恐惧。当你功成名就,当你赢得胜利,那才是你们应该流下眼泪的时刻!”

加斯科因已经前往俄罗斯观战。他认为热刺球星凯恩率领的英格兰队应该勇于走出去,表达自己。“他们必须像我一样,一切为了球迷。如果他们付出努力,只为了英格兰、为了球迷踢球,就像你们十岁时那样单纯的踢球,球迷会为他们加油的。”

在谈到印象深刻的球员,加斯科因点出了马奎尔。“我喜欢马奎尔,他非常自信,令人难以置信。我还喜欢皮克福德,他是一流的门将,他的扑救同样令人难以置信。”

猜你还想看:

“索斯盖特同款”爆火!穿出英伦少帅风,得花4000块

有英国媒体为读者盘算了一番,如果想从头到脚穿成“索斯盖特同款”,需要花费428英镑,约合3800元人民币。当然,如果球迷想和索斯盖特举手投足一模一样,可能还需要多花点钱。另外,要想出门必须要穿鞋——索斯盖特同款的粗革皮鞋售价79英镑。

2018-07-12

一黑到底创历史!克罗地亚2:1逆转英格兰挺进决赛

创造历史的“格子军团”能否一黑到底?夺冠热门“高卢雄鸡”能否再现20年前的辉煌?答案,将在北京时间7月15日晚23:00的莫斯科卢日尼基体育场揭晓。

2018-07-12

涉嫌非法转播世界杯 一中东电视台将被起诉

根据规定,只有获得国际足联许可,媒体才能转播世界杯比赛,相关企业才能利用世界杯进行推广和市场营销。此前,俄罗斯境内两家银行未获国际足联许可利用世界杯做广告遭到起诉。此外一名克罗地亚球员在比赛间隙喝非官方赞助的能量饮料,被国际足联罚款7万瑞士法郎。

2018-07-12

凯恩“五内俱焚”:痛到无法言说,但能昂首离开

在今天凌晨结束的世界杯第二场半决赛中,英格兰苦战120分钟1:2遭到克罗地亚绝杀,无缘决赛。队长凯恩赛后无法掩饰他极度的失望,直言“五内俱焚”。

2018-07-12

温馨又令人动容!他们,可能是世界杯上最幸福的孩子

曼朱基奇表示:“享受比赛吧。”世界杯的绿茵场上,这些克罗地亚球员的孩子们快乐的奔跑,漫无目的的踢着足球,在卢日尼基几万名球迷的注视下,享受着一段幸福的时光。从1998年克罗地亚“黄金一代”的辉煌,再到如今杀入决赛创造历史,这或许是一种传承。

2018-07-12