良仓

真·高卢雄鸡 法国球迷带公鸡来世界杯为球队助威

来源:中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-12 11:43
在此后的多届国际大赛中,克莱门特始终都带着公鸡“巴尔萨泽”到现场为法国国家队助威,当然,由于公鸡的寿命有限目前的这只鸡已经不再是原版,但名字始终都叫“巴尔萨泽”。

中新网7月11日电 北京时间7月11日凌晨,在2018俄罗斯世界杯首场半决赛中,法国队1:0战胜比利时队挺进世界杯决赛。进入决赛的那一刻,全世界的法国队球迷们陷入了狂欢的海洋。

而熟悉法国队的球迷们一定对这样一个名字不会陌生:“巴尔萨泽”,它是一只传奇的公鸡,也是法国队的吉祥物,它属于70岁的球迷克莱门特。据外媒报道,今年70岁的法国球迷克莱门特·托马舍夫斯基于今年4月27日首次来到俄罗斯,观看俄罗斯和法国在圣彼得堡举行的比赛。俄罗斯是他到过的第41个国家。

克莱门特接受采访时表示,他已经跟随法国队环游世界36年。克莱门特不是孤身一人跟随法国队的比赛,他会带着他的好伙伴“巴尔萨泽”。他表示:“我在法国有只公鸡,是真正的‘巴尔萨泽'。但巴尔萨泽在全世界都有兄弟,足球最好的地方就在于无国界。”

据世界杯规定,动物和鸟类不能进入赛场,克莱门特不能带着公鸡“巴尔萨泽”到球场为法国队加油助威,但仍然有许多支持他的球迷为他送上祝福。

在世界杯比赛举办地叶卡捷琳堡,一个俄罗斯熟人送给克莱门特一只公鸡。到了下诺夫哥罗德,当地电视台的记者又送他一只公鸡。如今,法国队已经进入了决赛。虽然每一只公鸡都不是他的原版“巴尔萨泽”,但克莱门特对此解释称:“公鸡来自法国还是俄罗斯不重要,因为它们是亲戚,而这真是太棒了!”

他始终狂热地支持着自己的球队,虽然法国队作为夺冠热门,但到场观赛的法国球迷并不是很多。克莱门特说:“从1982年开始,我已经到现场观看了8届世界杯。本届世界杯,到场的法国球迷都不多。法国对阵秘鲁时,看台上全是红色的秘鲁球迷;我们踢阿根廷时,喀山竞技场满是阿根廷球迷,而法国球迷实在是太少了。”

在拉丁语中,代表法国的“高卢”也有“公鸡”的意思。1998年法国世界杯,克莱门特带着公鸡“巴尔萨泽”到现场为法国国家队助威的情景成为了世界杯比赛看台上一道特殊的风景。最终,法国队在本土夺冠,而公鸡“巴尔萨泽”也从此被视为法国国家队的吉祥物。

在此后的多届国际大赛中,克莱门特始终都带着公鸡“巴尔萨泽”到现场为法国国家队助威,当然,由于公鸡的寿命有限目前的这只鸡已经不再是原版,但名字始终都叫“巴尔萨泽”。这一人一鸡成为法国队球迷中的一道独特的风景。

猜你还想看:

“索斯盖特同款”爆火!穿出英伦少帅风,得花4000块

有英国媒体为读者盘算了一番,如果想从头到脚穿成“索斯盖特同款”,需要花费428英镑,约合3800元人民币。当然,如果球迷想和索斯盖特举手投足一模一样,可能还需要多花点钱。另外,要想出门必须要穿鞋——索斯盖特同款的粗革皮鞋售价79英镑。

2018-07-12

一黑到底创历史!克罗地亚2:1逆转英格兰挺进决赛

创造历史的“格子军团”能否一黑到底?夺冠热门“高卢雄鸡”能否再现20年前的辉煌?答案,将在北京时间7月15日晚23:00的莫斯科卢日尼基体育场揭晓。

2018-07-12

凯恩“五内俱焚”:痛到无法言说,但能昂首离开

在今天凌晨结束的世界杯第二场半决赛中,英格兰苦战120分钟1:2遭到克罗地亚绝杀,无缘决赛。队长凯恩赛后无法掩饰他极度的失望,直言“五内俱焚”。

2018-07-12

温馨又令人动容!他们,可能是世界杯上最幸福的孩子

曼朱基奇表示:“享受比赛吧。”世界杯的绿茵场上,这些克罗地亚球员的孩子们快乐的奔跑,漫无目的的踢着足球,在卢日尼基几万名球迷的注视下,享受着一段幸福的时光。从1998年克罗地亚“黄金一代”的辉煌,再到如今杀入决赛创造历史,这或许是一种传承。

2018-07-12

涉嫌非法转播世界杯 一中东电视台将被起诉

根据规定,只有获得国际足联许可,媒体才能转播世界杯比赛,相关企业才能利用世界杯进行推广和市场营销。此前,俄罗斯境内两家银行未获国际足联许可利用世界杯做广告遭到起诉。此外一名克罗地亚球员在比赛间隙喝非官方赞助的能量饮料,被国际足联罚款7万瑞士法郎。

2018-07-12