良仓

打击非法交易护 航产业发展 高安市在汽运产业领域开展扫黑除恶专项斗争重点整治

来源:江西日报-新法制报 记者:李井红 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-12 11:25
针对当前涉黑涉恶问题新动向,高安市把汽运产业作为全市扫黑除恶专项斗争第一战役整治重点,制定了《关于在全市二手车交易领域开展重点整治的工作方案》,明确了重点整治的工作目标、打击重点、推进措施、组织保障等内容。

中国江西网讯 王革生 新法制报记者李井红报道:近日,记者从省扫黑办了解到,今年以来,为贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争的工作部署,高安市委、市政府坚持因地制宜,把扫黑除恶专项斗争与护航产业发展有效结合起来,在该市汽运产业开展了扫黑除恶专项斗争重点整治,通过严格执法、依法办事,集中查处了一批违法犯罪案件。

打响扫黑除恶第一战役

高安市地处江西省中部偏西北,是全国著名的汽运物流之都。随着该市汽车保有量和二手车交易量不断增长,市场上虚假宣传、乱收费用、无证和超范围经营、恶意欺诈、以次充好、以假充真、恶意扣车等违法违规行为时有发生。针对当前涉黑涉恶问题新动向,高安市把汽运产业作为全市扫黑除恶专项斗争第一战役整治重点,制定了《关于在全市二手车交易领域开展重点整治的工作方案》,明确了重点整治的工作目标、打击重点、推进措施、组织保障等内容。

多形式畅通群众反映渠道

为营造专项斗争重点整治的高压态势,高安市通过户外广告牌、宣传标语、举报公告、手机短信、微信公众号等渠道广泛开展扫黑除恶宣传工作,设定举报箱,开通举报热线电话,畅通群众反映渠道。

此外,为了堵疏结合实施综合整治,该市货运汽车产业基地及各派驻执法工作组对上门投诉人员做到接待安排全天候、节假日值班全覆盖,确保纠纷案件事事有回音、件件有着落。截至目前,该市二手车交易市场的乱象明显减少,交易市场环境得到明显净化。

猜你还想看:

银行自助终端功能升级华北工控嵌入式主板护航全程

随着银行自助服务终端智能化程度越来越高,越来越多的服务功能将付诸于智慧终端,工控机领导者华北工控,仍将以高品质、高性价比的嵌入式硬件产品助力金融行业的智能化、信息化发展。

2018-07-10

取消社保待遇资格认证须“规矩”护航

现在,要充分运用信息化手段,加强社会保险基金的监管,加强社会保险领域的诚信体系建设,和有关部门签署和实施联合惩戒合作备忘录,这是为联合惩戒打造基础,通过惩戒打造起一个防范养老金被冒领的高压线。

2018-07-09

丰城:荷湖派出所积极护航精准扶贫

6月29日,丰城市荷湖乡卫生院根据上级有关文件精神和统一工作部署,由该卫生院领导带队,驾驶救护车,装载医务人员到荷湖乡希望村甘家塘组开展免费体检暨健康扶贫活动。甘某兴以他先承包了本村文化活动中心工地模板工程,后村上又不要他承包让他丢脸为由,也要让村民丢脸。

2018-07-05