涉嫌非法转播世界杯 一中东电视台将被起诉

来源:中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-07-12 11:02
当地时间7月11日,国际足联宣布将起诉一家涉嫌非法转播世界杯比赛的中东电视台。

中新网莫斯科7月11日电(记者 王修君 王牧青)当地时间7月11日,国际足联宣布将起诉一家涉嫌非法转播世界杯比赛的中东电视台。

这家名为“BeoutQ”的中东电视台位于沙特阿拉伯境内,此前涉嫌非法转播了卡塔尔传媒集团“beIN”的世界杯足球节目。此外,据“beINsport”网站消息,该电视台还涉嫌侵犯欧足联、非足联、网球联合会等机构的权利。

国际足联目前已聘请律师与其他被侵权机构进行联系并处理接下来的诉讼工作。

国际足联同时呼吁沙特阿拉伯和其他境内发生过类似侵权行为的国家支持被侵权机构维护自身利益。

根据规定,只有获得国际足联许可,媒体才能转播世界杯比赛,相关企业才能利用世界杯进行推广和市场营销。

此前,俄罗斯境内两家银行未获国际足联许可利用世界杯做广告遭到起诉。此外一名克罗地亚球员在比赛间隙喝非官方赞助的能量饮料,被国际足联罚款7万瑞士法郎。

猜你还想看:

央视解说员金句频出屡上热搜 派了一批诗人来解说世界杯?

历届世界杯都有“国字号”解说员们陪伴观众看球,这届俄罗斯世界杯,央视派出了由贺炜领衔的最强解说阵容。

2018-07-06

世界杯才是今夏爆款? 各大电影出招"自救"

世界杯激战正酣,惊心动魄的比赛持续登场,爆冷结果频出,引发全民热议,难怪有人说,“世界杯才是今夏最火的爆款剧”。

2018-07-03

网媒玩转世界杯 这么多想不到已成为现实

在四年一度的世界杯比赛之际,铺天盖地的世界杯内容有了“霸屏”的理由。

2018-07-03

一大波电视剧撞上世界杯 如何出奇招抢夺遥控器?

四年一届的世界杯来势汹汹,大波电视剧撞上世界杯,要如何出奇招抢夺遥控器?

2018-06-21