广电总局发文:严格评估偶像养成和才艺竞秀节目

来源:北京日报 记者:徐颢哲 编辑:张丽 发布: 2018-07-12 10:55
《通知》强调,各省级广电行政部门要督促各视听网站暑期进一步严把节目导向关、内容关,持续监测清理低俗有害节目。

国家广播电视总局办公厅近日发布《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》。

《通知》要求,各省级广电行政部门要指导辖区内视听网站做好暑期节目安排和引导,把弘扬社会主义核心价值观、引导青少年追求真善美、传播先进科学文化知识、体现中华优秀传统文化等优秀节目放在显著位置,吸引广大青少年通过观看思想性、教育性、科学性、趣味性相统一的网络视听节目有所学、有所乐、有所获。

《通知》强调,各省级广电行政部门要督促各视听网站暑期进一步严把节目导向关、内容关,持续监测清理低俗有害节目,严防不良内容侵害青少年身心健康;对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,确保节目导向正确、内容健康向上方可播出,坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向,努力共同营造暑期健康清朗的网络视听环境。

猜你还想看:

广电总局发出通知 要求加强网络直播答题节目管理

国家新闻出版广电总局近日发出通知,要求对网络视听直播答题活动加强管理,进一步规范网上传播秩序,防范社会风险。

2018-02-22

广电总局整治网上低俗炒作视听节目1500多个账号被清

优酷、爱奇艺、腾讯、百度等持证视听网站,密集清查删除相关视听节目及链接,关停涉事账号节目上传功能,启动内部责任追究机制。

2018-02-09

新闻出版广电总局通知要求加强各类图书排行榜引导和管理

国家新闻出版广电总局日前下发《关于开展2018年全民阅读工作的通知》,明确2018年将广泛开展各类全民阅读活动,加快建立全民阅读推广服务体系。

2018-02-07

32位明星零片酬出演广电总局广告 诠释"中国梦"

广电总局打造的首个公益广告《光荣与梦想——我们的中国梦》系列日前正式发布。据悉该广告将作为每部新片的贴片广告在国内各大影院播放。

2017-07-11