满载大学生公交冲上绿化带撞倒指示杆 多人受伤

来源:华商报 编辑:张丽 发布: 2018-07-12 10:41
只听“砰”的一声巨响,正在西部大道人行道上行走的王先生扭头一看,一辆公交车冲上绿化带撞倒了路牌。

(原标题:公交车满载大学生冲上绿化带,撞倒路标指示杆;多人受伤)

只听“砰”的一声巨响,正在西部大道人行道上行走的王先生扭头一看,一辆公交车冲上绿化带撞倒了路牌。

7月11日上午10时许,一辆25路公交车在西部大道自东向西行驶过程中,突然冲进绿化带,撞倒路标指示杆,指示牌发生严重变形,公交车前挡风玻璃也被撞碎裂。驾驶室挡风玻璃已碎成渣,散落一地。

“车开得好好的就撞上来了,幸亏我走在人行道,太危险了。”事发后半小时,回忆起发生的那一刹那情形,王先生仍心有余悸。

王先生说,公交车满是学生,事故发生时,有学生摔倒在地。很快,车门打开,学生们从车上跑下来,还有部分学生从车窗往外爬出来。

接到报警,交警长安大队事故科民警赶赴现场调查。120急救车也赶了过来,将受伤的学生送往就近的医院。

华商报记者在现场看到,公交车骑上了路北的绿化带,很多学生站在路边,大多数学生什么都不愿意多说,只有一名学生说,“正在车上睡觉,感觉到撞车了,就惊醒了。”

现场处理事故的交警说,事发时,车上有50名学生、2名老师和1名司机,这辆公交车为西安一所大学的包车,前往郭杜参加社会实践,有六七名学生受伤,已被送往五二一医院,都是擦伤,没有生命危险。随后,有老师打车将学生送走。

“公交车撞倒路牌,地下线缆也出现问题,整条路上一个回路里的路灯都受到影响。”11日上午,现场的市政工作人员说,具体线路问题还需要进一步勘测。

在现场,25路公交车所属的公交公司工作人员称,什么情况都不清楚。

11日下午,华商报记者了解到,经过交警初步调查,事故原因疑因车辆失控造成。

猜你还想看:

化装成农民打工者 男子公交车上扒窃被抓

头戴安全帽,身穿迷彩服,男子精心将自己化装成一名看上去十分老实的农民打工者,屡屡在公交车上作案,偷窃金额达万余元。

2018-07-11

雨天孩子没法上学?网友:公交车成“两栖”

雨天孩子们在上学的路上 (网友供图) 看看其他网友怎么说: 河南网友:村村通把道路打通后确实给百姓生活带来了很大的便利,但是自从道路修通后,鲜有人维修。

2018-07-10

公交车进站挂倒站牌 过路女子躲闪不及被砸身亡

6月30日晚7点40分左右,自贡市都市森林住宅小区附近一公交站牌被一辆准备进站停靠的公交车挂倒,致一名妇女被砸伤,经医护人员抢救无效死亡。

2018-07-01

四川乐山公交爆炸15人受伤 嫌犯有吸毒史犯罪前科

18日傍晚6点35分,四川省乐山市区土桥街附近,一辆2路公交车因不明原因导致爆炸,数十人受伤。

2018-06-22

十年相伴 85岁老奶奶自费慰问公交人

日前,85岁高龄的蔡奶奶自费购买了茶叶、杯子、菊花等慰问品,来到双泉堡公交场站,慰问她熟悉的公交510路职工,感谢司乘人员11年来对她的关怀照顾。

2018-07-11