良仓

温馨又令人动容!他们,可能是世界杯上最幸福的孩子

来源:中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-12 10:10
曼朱基奇表示:“享受比赛吧。”世界杯的绿茵场上,这些克罗地亚球员的孩子们快乐的奔跑,漫无目的的踢着足球,在卢日尼基几万名球迷的注视下,享受着一段幸福的时光。从1998年克罗地亚“黄金一代”的辉煌,再到如今杀入决赛创造历史,这或许是一种传承。

中新网7月12日电 北京时间7月12日凌晨,2018俄罗斯世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日尼基球场展开较量,由克罗地亚对阵英格兰。开场5分钟,英格兰队便1:0领先,随后克罗地亚由佩里西奇扳平比分。90分钟内两队1:1战平,最终,凭借曼朱基奇在加时赛中的进球,克罗地亚2:1战胜英格兰挺进决赛,创造历史的他们将与“高卢雄鸡”争夺大力神杯。

赛后,加时赛中打入关键进球的曼朱基奇接受采访时表示:“第一次来到世界杯决赛,可能我们自己都不知道自己做了些什么。我们创造了奇迹,我们的对手都是一些伟大的球队,在这样的世界杯旅程中我们能走到现在,我们也没想到会这样。”

谈到自己加时赛的进球,曼朱基奇表示:“我只能说,我满意我的表现,我为了球队努力,当然我也能做得更好。”

“格子军团”战胜“三狮军团”进入决赛,刷新了克罗地亚足球新的历史。20年前,1998年法国世界杯上,“黄金一代”的克罗地亚曾经在半决赛负于法国队。20年后,这支“新黄金一代”的克罗地亚队与法国队的比赛能否再次创造历史?

曼朱基奇表示:“享受比赛吧。应该说我们和丹麦比赛压力很大,之后都是在享受足球的过程。虽然今天我们1:0落后,但是我们能够逆转,正是因为我们享受了一切。”

值得一提的是,在曼朱基奇接受采访时,身穿克罗地亚队球员维达、佩里西奇、斯特里尼奇球衣的5位孩子们在球场上带球奔跑,享受着足球的快乐。世界杯的绿茵场上,这些克罗地亚球员的孩子们快乐的奔跑,漫无目的的踢着足球,在卢日尼基几万名球迷的注视下,享受着一段幸福的时光。这一夜,他们可能是俄罗斯世界杯上最幸福的孩子。

孩子们在小小的年纪,能够亲眼见证自己的父亲成为世界上最伟大的运动员之一,为祖国创造新的历史和荣誉,可以说是非常温馨又令人动容。

就像此前拉基蒂奇接受采访时说的那样,“我们非常希望在莫德里奇的率领下,创造新的克罗地亚足球的历史。我们的后辈、或者亲眼见证过这场比赛的克罗地亚球迷,在20年之后,向人们讲我们的传奇。”从1998年克罗地亚“黄金一代”的辉煌,再到如今杀入决赛创造历史,这或许是一种传承。

而从孩子们奔跑在卢日尼基的背影和天真的笑容中也能够看到,这种传承仍然在继续。或许他们的一生都会以此为荣,也或许,再过20年后,他们之中的某一个不再稚嫩的身影,会继续扛起父辈的旗帜。

猜你还想看:

“混血军团”重建世界杯秩序?非裔球员助“雄鸡”前行

可以说,非洲移民为法国足球作出了巨大的贡献。非洲和欧洲移民也为“欧洲红魔”贡献了大批人才。孔帕尼、卢卡库都是非洲后裔。报道称,作为这支“混血军团”的主教练,西班牙人马丁内斯非常注重了解和融入比利时社会及文化。

2018-07-11

世界杯花絮:谁的庆祝方式最亮眼 谁的发型成爆款

法国对阿根廷的八分之一决赛中,格列兹曼的进球庆祝舞姿出自游戏《堡垒之夜》,而巴西对墨西哥的八分之一决赛中,内马尔和队友们的庆祝舞姿出自游戏《CS:GO》。C罗改良了他的造型,他的“金色保险丝”发型已经让位于更简洁成熟的短发。

2018-07-11

从不被看好到跻身八强 世界杯唤醒俄罗斯“血性男儿”

无论是赛前,还是甚至已赢下沙特跟埃及之后,所有人都未料到俄罗斯队在本届世界杯上能走这么远。主帅切尔切索夫在球迷见面会上宣称力争在2022年卡塔尔世界杯上“踢得更好”,这意味着闯入半决赛。

2018-07-11

“桑巴军团”怎么了?

算上这一次1/4决赛被比利时队击溃,“五星巴西”在最近4届世界杯中3次止步八强,似乎已经失去了昔日的锋芒。“桑巴军团”难再起舞,背后缘由何在?

2018-07-11

在老辣的法国队面前 比利时队差的可不止是一个角球

与2比0痛快淋漓地击败五星巴西不同,今晨的这支比利时队仿佛失魂落魄一般,锋霸卢卡库在前场完全消失,中场发动机德布劳内也是基本隐形,直接导致比利时队的攻击力直线下降。

2018-07-11