年轻的三狮队长忍着眼泪 凯恩:比赛很难,未来会好

来源:中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-12 10:09
哈里-凯恩说:“我们已经向球迷、向全世界、向我们自己证明,我们可以冲出淘汰赛,我们可以冲进半决赛,未来我们要走的更远。”最后,哈里-凯恩对英格兰队球迷表示感谢,“我们不能让英格兰的球迷享受捧起大力神杯的喜悦,但是,希望他们可以为我们感到自豪。”

中新网7月12日电 北京时间7月12日凌晨,2018俄罗斯世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日尼基球场展开较量。克罗地亚队在开场不久便先丢一球情况下,顽强扳平比分,90分钟与英格兰队战成1:1平。加时赛阶段,凭借曼朱基奇的破门,克罗地亚2:1逆转战胜英格兰队闯入世界杯决赛。创造历史的他们将与“高卢雄鸡”法国队争夺大力神杯。

赛后,英格兰队长哈里-凯恩表示,这场比赛踢的非常艰难,这支英格兰队很年轻,未来会做的更好,希望球迷能为我们感到自豪。

接受采访时,哈里-凯恩眼里含着热泪,他表示:“这场比赛对我们来说十分艰难,我们付出了无比的艰辛和努力。我们的球迷对我们的支持是无与伦比的。”

比赛中,英格兰队在领先一球的局面下,被克罗地亚顽强扳平并击败。除了克罗地亚队的出色表现之外,英格兰自身也存在一定问题。对此,哈里-凯恩表示:“回首这场比赛,我们还有很多不足。但是,我们已经付出了最大的努力。”

赛后,许多英格兰队球员都流下了热泪,作为英格兰队场上队长与精神领袖,哈里-凯恩也难掩伤心:“这次比赛的失利是令人伤心的,这样的伤心会持续一段时间。但是我认为我们可以抬起头颅,昂首挺胸。这届世界杯对我们来说,是一段美好的旅程。”

上半场,英格兰队获得了梦幻开局,但这样的状态并没有保持太久。对此,哈里-凯恩认为:“确实如此,我们创造了一些非常好的机会,但是进球后我们踢的太过于保守了。我们在控球方面没有给对方压力,我们确实需要进步。”

本届世界杯上,下半场开场15分钟以内多次改写比分,本场比赛也不例外。克罗地亚队在下半场扳平比分并且在加时赛逆转,哈里-凯恩认为队伍存在一定问题,“我们下半场在攻防转换上做的不好,同时我们踢得过于保守。在对方扳平后,我们就很难追上他们了。我们有很多不足的地方,所以我们需要回去好好分析。”

2018年俄罗斯世界杯上的英格兰国家队平均年龄只有24岁,是自从英格兰国家队建立以来,最年轻的一支英格兰国家队。比赛中,他们展现出经验上的欠缺,多次后防线失误非常致命。哈里-凯恩表示很遗憾,但球队的未来值得期待,“确实是这样的,离开世界杯的舞台对我们而言是很难过的,我觉得这是一次非常值得纪念的旅程。我们有很多可以进步的地方,这些地方我们没有做好,让我很伤心。”

时隔28年再次杀入半决赛,但这支英格兰队最终倒在决赛门前,没有“让足球回家”(《football coming home》)。哈里-凯恩说:“我们已经向球迷、向全世界、向我们自己证明,我们可以冲出淘汰赛,我们可以冲进半决赛,未来我们要走的更远。”

最后,哈里-凯恩对英格兰队球迷表示感谢,“我们不能让英格兰的球迷享受捧起大力神杯的喜悦,但是,希望他们可以为我们感到自豪。”

猜你还想看:

“混血军团”重建世界杯秩序?非裔球员助“雄鸡”前行

可以说,非洲移民为法国足球作出了巨大的贡献。非洲和欧洲移民也为“欧洲红魔”贡献了大批人才。孔帕尼、卢卡库都是非洲后裔。报道称,作为这支“混血军团”的主教练,西班牙人马丁内斯非常注重了解和融入比利时社会及文化。

2018-07-11

世界杯花絮:谁的庆祝方式最亮眼 谁的发型成爆款

法国对阿根廷的八分之一决赛中,格列兹曼的进球庆祝舞姿出自游戏《堡垒之夜》,而巴西对墨西哥的八分之一决赛中,内马尔和队友们的庆祝舞姿出自游戏《CS:GO》。C罗改良了他的造型,他的“金色保险丝”发型已经让位于更简洁成熟的短发。

2018-07-11

从不被看好到跻身八强 世界杯唤醒俄罗斯“血性男儿”

无论是赛前,还是甚至已赢下沙特跟埃及之后,所有人都未料到俄罗斯队在本届世界杯上能走这么远。主帅切尔切索夫在球迷见面会上宣称力争在2022年卡塔尔世界杯上“踢得更好”,这意味着闯入半决赛。

2018-07-11

“桑巴军团”怎么了?

算上这一次1/4决赛被比利时队击溃,“五星巴西”在最近4届世界杯中3次止步八强,似乎已经失去了昔日的锋芒。“桑巴军团”难再起舞,背后缘由何在?

2018-07-11

在老辣的法国队面前 比利时队差的可不止是一个角球

与2比0痛快淋漓地击败五星巴西不同,今晨的这支比利时队仿佛失魂落魄一般,锋霸卢卡库在前场完全消失,中场发动机德布劳内也是基本隐形,直接导致比利时队的攻击力直线下降。

2018-07-11