良仓

新余8年发放高龄补贴2亿元

来源:江西日报-江南都市报 编辑:李柳瑶 发布: 2018-07-12 07:47
2010年,新余市以市政府名义印发《关于在全市建立城乡老人高龄补贴制度》,累计为全市80岁以上高龄老人发放高龄补贴2亿多元,有效地提高老年人的获得感和幸福感。

7月11日,记者采访获悉,新余市认真落实高龄老人补贴制度,自2010年始至今,已发放高龄补贴2亿元,惠及80岁以上老人25973人。

新余是江西省率先实施高龄老人补贴制度的设区市。2010年,新余市以市政府名义印发《关于在全市建立城乡老人高龄补贴制度》,累计为全市80岁以上高龄老人发放高龄补贴2亿多元,有效地提高老年人的获得感和幸福感。

据悉,新余市高龄补贴标准是:分二类十个档(即单位老人和社会老人,每五岁一个档),最低补贴城镇80至84周岁退休老人每人每月50元,最高补贴百岁老人每人每月600元。

猜你还想看: