克罗地亚2:1逆转英格兰 首度进决赛创造历史

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:李健 发布: 2018-07-12 05:03
  北京时间7月12日2时,世界杯半决赛第2场在莫斯科卢日尼基球场展开较量,克罗地亚加时2比1逆转英格兰,首度打进世界杯决赛,将与法国争夺冠军。

Osports14039111

被绝杀后,英格兰球员非常沮丧

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)北京时间7月12日2时,世界杯半决赛第2场在莫斯科卢日尼基球场展开较量,克罗地亚加时2比1逆转英格兰,首度打进世界杯决赛,将与法国争夺冠军。

英格兰取得完美开局。比赛刚刚进行到第4分钟,特里皮尔禁区弧顶主罚任意球越过人墙挂右上角,1比0。这是他12场国家队比赛处子球,成为首位世界杯半决赛进球的英格兰后卫。

领先后的英格兰,踢得非常从容,对克罗地亚强大的中场展开了有效的控制,整个上半场,克罗地亚几乎没有创造出有威胁的进攻。

经验更加丰富的克罗地亚在下半场开始展现出优势,并在第68分钟追平比分。弗尔萨利科右路斜传,佩里希奇摆脱特里皮尔,距门7米处左脚伸到沃克头顶外脚背弹射入左下角,1比1。

被扳平比分的英格兰,后防线一时间显得很混乱。仅过4分钟,克罗地亚几乎反超。斯通斯与皮克福德相互让球,前者解围不远,佩里希奇断球突入禁区左侧距门9米处左脚扫射击中远门柱弹回,雷比奇补射被皮克福德没收。

双方90分钟未分高下,只得进入加时赛。第109分钟,克罗地亚实现反超。皮瓦里奇左路传中,沃克禁区前点凌空解围踢到半空,佩里希奇扛住特里皮尔顶入禁区左侧,曼朱基奇前插距门6米处左脚扫射入远角,2比1。

落后的英格兰回天乏术,克罗地亚将领先优势保持到终场。这是克罗地亚历史上首次闯进世界杯决赛,年轻的英格兰则遗憾出局。

猜你还想看: