南昌副科级图书馆馆长侵吞国家资金260万元 获刑4年10个月

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-11 19:21
余江华私自截留西湖区图书馆老馆场地租金不入账,同时多次通过伪造、变造国家机关公文、印章,虚构图书采购、办公用品采购、维修改造项目、宣传活动项目等方式从西湖区图书馆账户上套取资金。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)南昌市西湖区文广局原党组成员、区图书馆原馆长余江华侵吞国家资金2606243元,被判处有期徒刑4年10个月,并处罚金30万元。

判决书认定:被告人余江华身为国家工作人员,在担任南昌市西湖区图书馆馆长期间,利用其职务上的便利,非法获取个人利益,私自截留西湖区图书馆老馆场地租金不入账,同时多次通过伪造、变造国家机关公文、印章,虚构图书采购、办公用品采购、维修改造项目、宣传活动项目等方式从西湖区图书馆账户上套取资金,共侵吞国家资金共计2606243元,数额巨大,其行为已构成贪污罪。

余江华在被纪委传唤后主动交代纪委未掌握的犯罪事实,且主动向司法机关交代其所犯罪行,具有自首情节,依法可以从轻处罚。余江华在提起公诉前如实供述其所犯罪行,真诚悔罪,案发后能主动退还部分赃款,可从轻处罚。

最终,一审法院判处被告人余江华有期徒刑四年十个月,并处罚金三十万元;扣押在案的被告人余江华退赃款1025000元依法予以没收,上缴国库;继续追缴被告人余江华的违法所得共计1581243元,上缴国库。

目前,该一审判决已生效。

猜你还想看:

江西省文化厅原厅长郜海镭获刑3年 贪污受贿所得103.5万被没收

郜海镭在不出资的情况下,以杭州大卫艺术品有限公司名义,与王珊珉、章仁缘(均另案处理)、周赣湘四人共同持有南昌华夏艺术谷公司10%的股权。

2018-01-08

涉嫌贪污受贿 九江市经开区经济发展局局长殷毓被移送起诉

九江经济开发区经济发展局局长殷毓任涉嫌贪污、受贿一案,已移送公诉部门审查起诉。

2017-12-15

江西鹰潭一男子贪污57.5万潜逃19年 警方悬赏5万缉拿

为尽快抓获犯罪嫌疑人周群,请广大市民积极向公安机关提供线索,公安机关将对直接抓获犯罪嫌疑人或者为抓获提供直接线索者奖励人民币五万元整,并对提供线索者绝对保密。

2017-12-07

九江县一科级干部“雁过脱毛”贪污受贿千万 花500余万帮儿还赌债

  张光海几近疯狂,大肆敛财,毫无顾忌地攫取任何可以套取的资金,从2008年到2014年,短短六年,不断将黑手伸向各种惠民资金,涉案金额高达千万。

2017-08-30

余江县林业局4名领导涉嫌贪污被公诉

  日前,鹰潭市余江县检察院依法决定以贪污罪对余江县林业局原党委书记吴海生、原副局长杨村呈、张福才、张初中提起公诉。

2017-06-20

丰城二期发电厂副总经理邱晓波涉嫌贪污被查

  近日,宜春市上高县人民检察院依法对江西赣能股份有限公司丰城二期发电厂副总经理兼工会主席邱晓波(副处级)贪污案立案侦查。

2017-04-12

贪污侵占、以权谋私 新余查处5名基层干部

  近期,新余市通报了一批优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占、以权谋私等基层侵害群众利益问题,5名基层干部被处理。

2017-01-24

江西检察机关通报一批职务犯罪案件 多名村干部贪污

  江西网络台记者获悉,近日我省检察机关通报了一批职务犯罪案件信息,其中多地多名村干部贪污。

2017-01-09