良仓

台风“玛莉亚”要来了!即将进入江西 大风降雨来袭

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-11 19:10
  台风“玛莉亚”即将在今晚20时左右登陆江西,今晚到明天,大风降水天气将强势来袭。

71

11日19点,南昌乌云密布

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)台风“玛莉亚”即将在今晚20时左右登陆江西,今晚到明天,大风降水天气将强势来袭。

据省气象台消息,受“玛莉亚”影响,11日晚上到12日白天江西有明显的大风、降水天气,我省中南部和西北部部分有暴雨,局部大暴雨,风力4级,平原河谷地区及高海拔地区最大偏北阵风可达6到7级。

根据目前气象资料分析,预计,“玛莉亚”将向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于11日20时前后以热带风暴级别(风力8级,风速17米/秒左右)从黎川到铅山之间进入江西境内,强度快速减弱。

受“玛莉亚”影响,今天白天江西自东向西转雨,抚州市东南部、上饶南部、九江西部局地大到暴雨,7月10日17时至11日17时,点雨量以抚州黎川县岩泉67毫米为最大,九江修水县渣津52毫米次之。我省阵风普遍增大到6级以上,安福、上饶县、广丰、铅山、全南阵风达8级以上,以安福20.1米/秒(8级)为最大。

据悉,省防总各成员单位也积极落实响应行动,加强防汛应急值守,提前部署安排,做好预测预报预警。省水利厅10日8时启动防汛III级应急响应。省交通厅10日17时启动防台风III级应急响应,做好台风影响水域运输船舶、渡口渡船的停驶停运,船上人员撤离,暂停11日至12日期间发往福建、浙江两地客运班车、旅游包车及危险货物运输车辆。省旅发委及时关停有安全隐患的旅游景区,截至11日12时,全省提前关闭景区21家。

猜你还想看:

化装成农民打工者 男子公交车上扒窃被抓

头戴安全帽,身穿迷彩服,男子精心将自己化装成一名看上去十分老实的农民打工者,屡屡在公交车上作案,偷窃金额达万余元。

2018-07-11

小区连大门都没有就让收房 业主质疑开发商强制交房

收房本是件高兴事,可是梨园路乔布斯公馆小区的业主却高兴不起来,因为小区绿化、道路硬化尚未完成,一些应该完备的设施也没完全到位,甚至连大门都没有。

2018-07-11

6月平均每天有 2.7家网贷平台爆出问题

从一些平台发布的“良性清盘”公告宣布主动退出网贷业务的案例中,记者调查发现,监管趋严、合规成本高,成为一些平台退出的常见原因。

2018-07-11

西安男子伪造A2驾驶证应聘 开危化车上路被查

捡到别人的驾驶证,一般都会想办法联系失主或交到公安机关,可有的人就动起了歪脑筋。

2018-07-11

怎么过暑假更有意义? 读万卷书行万里路

读万卷书,行万里路。其实,社会实践便是将万卷书和万里路的精髓浓缩在举手投足之间。

2018-07-11