南非首都附近一架飞机坠毁 致1人死亡约20人伤

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-11 14:55
据“中央社”报道,10日,一架古董飞机在南非首都普勒托利亚试飞时坠毁,造成1人死亡,约20人受伤。

中新网7月11日电 据“中央社”报道,10日,一架古董飞机在南非首都普勒托利亚试飞时坠毁,造成1人死亡,约20人受伤。

南非《公民报》报道称,这架康维尔340(Convair-340)飞机从普勒托利亚万德本机场起飞后,在机场东方约5公里处坠地,砸中一座小工厂,造成厂房内2人重伤。

从现场画面可看到飞机断成数节,医护人员协助生还者离开飞机,并在现场治疗伤员,消防车则忙着扑灭浓烟。

地方政府急救部门发言人彼特瑟(Johan Pieterse)称:“包括机师和工程师在内,这架飞机搭载19名乘员。”

“驾驶舱有一人死亡,不确定是机师或是工程师。另有约20人受伤,伤势从重伤到危急都有,其中包括两名地面上的伤员。”

这架飞机原定23日飞抵荷兰Aviodrome航空博物馆展示。Aviodrome博物馆表示,这架1954年美国制造的客机,可搭载44人。

Aviodrome航空博物馆是荷兰最大主题公园之一,展示荷兰皇家航空波音747与苏联时期米格-21(MiG-21)战机等多款机型飞机,供游客近距离观赏。

南非民航局表示,调查员正在现场,将会发布声明。

猜你还想看:

支票?电子转账?在南非如何防范隐藏在无现金交易中的陷阱

在南非,无现金交易一般包括支票结算和电子转帐结算。日前,有读者向记者透露,自己在商业交易时收到付款方支付的支票后,便向对方出具发票并发货。然而,他在银行存取支票时,银行告知其支票信息不存在,此支票为无效支票。

2018-06-01

南非暴力武装抢劫频发 本月运钞车劫案已累计四起

南非各地运钞车抢劫案频发,本月已累计发生四起。28日,林波波省和豪登省各发生一起抢劫案件。28日,豪登省Centurion街区发生运钞车劫案。ER24紧急救援中心发言人Russel Meiring表示,一名保安人员小腿中枪,无生命危险。另外有一名孕妇受到惊吓。

2018-05-29

南非宣布召回驻以色列大使抗议加沙冲突

南非国际关系与合作部发言人恩地武沃·马巴亚周一表示,鉴于以色列最近不分青红皂白攻击并造成严重后果,在另行通知前,南非政府决定立即召回驻以色列大使西撒·恩戈巴内。”马巴亚说,南非政府“以最强烈的措辞谴责以色列武装部队在加沙边境实施的最新暴力行为”。他说,反对美国在耶路撒冷大使馆启用的和平抗议,却导致40多人丧生。

2018-05-15

南非悍匪当街爆破运钞车抢劫 已有5名嫌犯被抓

南非约翰内斯堡街头17日上演惊悚一幕,一伙歹徒在光天化日之下炸毁两辆运钞车,抢走数量不明的现金。

2018-05-18