法国现人感染乌苏图病毒病例 俄罗斯提醒赴法游注意

来源:中国侨网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-11 11:49
据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局发布消息称,因法国发现首例人感染乌苏图病毒(Usutu virus) 病例,提请公民在计划赴法旅行时考虑这一信息。

中国侨网7月10日电 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局发布消息称,因法国发现首例人感染乌苏图病毒(Usutu virus) 病例,提请公民在计划赴法旅行时考虑这一信息。

该局网站消息称:“据法国国家健康与医学研究院(INSERM)今年6月21日的消息称,该国记录到首例人感染乌苏图病毒(Usutu virus) 的病例。病人(男性,30岁)被安置于INSERM诊所,在此进行了诊断并开始治疗。”

据称,病毒是由蚊子传播并感染神经系统。该病毒于1959年首次在非洲从动物身上分离出来。大多数情况下,它会感染麻雀、黑鸫和知更鸟以及候鸟。自1996年以来,在意大利、匈牙利、瑞士、西班牙、比利时、德国、奥地利、荷兰和法国不同年份记录到了鸟类死于该病毒的散发性病例。

法国首次记录到人感染该病毒病例,但统计显示,自2016年以来意大利记录到10例、克罗地亚记录到3例人感染乌苏图病毒病例。迄今尚未记录到任何一例该病毒在人之间传播的病例。

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局提请公民注意并要求计划旅行时考虑这一信息。

猜你还想看:

法国南特市肇事者撞伤警察被击毙引发敏感街区骚乱

见到同事受伤,一名武警开枪,击中了肇事男子的颈部动脉。武警赶到现场维护治安,骚乱在凌晨3点左右才平息。法国国家警察总监察已经就防爆武警的武器使用情况展开了调查。法国内政部长,司法部长,国民议会议长等人均呼吁冷静,并“强烈谴责”南特市的暴力冲突。

2018-07-05

法国“名门之后”眼中的“贵族精神”

曾参与多届春晚服装造型设计的中国著名服装设计师许茗和法国普罗沃斯特家族的后裔蒂埃里·普罗沃斯特是一对伉俪。作为法国西北部一个拥有数百年家谱记载与历史传承的大家族,普罗沃斯特家族亲身参与了法国近代历史上多个重要事件,在著名的油画《拿破仑一世加冕大典》中就有一位画中人是该家族的成员。

2018-06-29

法国金融检察官开查总统府秘书长

法国金融犯罪检察官办公室近日发表声明说,检方对总统府秘书长科勒展开初步调查,以查明科勒是否在担任政府公职期间,违反回避利益冲突规定,与船运企业间存在利益往来。

2018-06-29

法国女子慢跑无意跨越美加国界 遭美拘留2周

一名法国年轻女子前往加拿大西部探视母亲期间,因沿着海边慢跑,无意间跨越美加边界,而被美国的拘留中心“收容”了两周。

2018-06-25