越南向中方移交一名在逃嫌犯 涉嫌诈骗黄金数亿元

来源:人民网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-11 11:42
当地时间7月10日晚8时许,在中国驻越南大使馆警务联络处和驻胡志明市总领事馆的协调下,越南警方在中越边境友谊关口岸向中国警方工作组移交一名涉嫌诈骗的在逃犯罪嫌疑人刘某。

越南警方向中方移交一名在逃嫌犯 涉嫌诈骗黄金数亿元

人民网河内7月11日电 当地时间7月10日晚8时许,在中国驻越南大使馆警务联络处和驻胡志明市总领事馆的协调下,越南警方在中越边境友谊关口岸向中国警方工作组移交一名涉嫌诈骗的在逃犯罪嫌疑人刘某。

根据中国警方调查,2014年至2015年,刘某以注册的某珠宝公司名义,通过行贿其他珠宝公司业务员,骗取价值数亿元人民币的黄金原料。案发后,刘某潜逃。2018年7月初,中国驻越南使领馆在与越方合作巡察过程中发现刘某踪迹,随后协调越南警方开展行动,于7月9日在平阳省将刘某抓获。

中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,中越执法安全合作密切高效,中国警方正告在越南藏匿的中方逃犯,要尽快到中国驻越南使领馆投案自首,否则将面临法律的严惩。

猜你还想看:

越南警方向中方移交一名“猎狐”对象 已潜逃19年

当地时间7月9日凌晨4时许,在中国驻越南大使馆警务联络处协调下,越南警方在胡志明市新山一国际机场向中国警方工作组移交涉嫌非法集资的在逃犯罪嫌疑人彭某。越南警方于7月7日在胡志明市将彭某抓获。

2018-07-10

越南北部强降雨引发洪水和山体滑坡致7人死亡

越南北部莱州、老街、河江、太原等省连日来发生强降雨,部分地区出现洪水和山体滑坡,其中莱州和河江损失较为严重。越南中央预防自然灾害指导委员会说,目前,莱州、河江、老街和太原四省的经济损失约766亿越南盾(约合334万美元)。

2018-06-25

越南胡志明市甲型H1N1流感疫情致1人死亡

越南南部胡志明市预防医学中心8日说,该市一名患甲型H1N1流感的26岁女性已经去世,这是该市2018年首个甲型H1N1流感死亡病例。据越南媒体报道,胡志明市已发现至少28例甲型H1N1流感确诊和疑似病例。

2018-06-11

越南北部暴雨天气引发洪水 已致5人死亡3人失踪

受连日来的大雨影响,越南北部部分地区出现洪水,据当地媒体称,截至当地时间24日晚18时,洪水已致当地5人死亡(莱州3人、河江2人)、3人失踪。

2018-06-25