姓名有生僻字按揭办不了 南昌新建新城吾悦广场却迟迟不退首付款

来源:江西广播电视台 发布: 2018-07-11 10:29
他们说退款这件事,15个工作日之内是绝对没有问题,一定可以到账。当时应该是4月中旬。可是事后半个月,半个月,半给月,一直就到现在了。款项还没有退下来。

南昌的胡先生反映说,因为他的妻子名字中有生僻字,导致买房贷款办不下来,他们已经交了30多万元的首付了,如果说贷款办不下来的话,只能把首付款给退了。

姓名有生僻字 买房按揭办不下来

今年2月份,胡先生的爱人刘女士看中了南昌市新建区新城吾悦广场的一套售后返租式公寓,但刘女士的名字中有个生僻字,王字旁一个乐字,电脑一般打不出这个字,经常会出现查询不到征信记录的情况。

“所以说在付首付款刷卡之前,我就跟开发商那边的业务人员再三确认我老婆的这个生僻字,能不能查征信,然后开发商那边的业务人员当着我的面,打电话给当时他们开发商合作的银行,给我的明确答复是可以,他说这些都是小问题。”胡先生告诉记者。

胡先生的妻子刘女士付了32万元的首付,与南昌吾悦房地产开发有限公司签订了商品房认购协议,并与售后返租方江西天禄酒店管理有限公司签订了租赁合同。

到了3月份,刘女士打算签购房合同时,才得知由于自己的名字生僻,导致银行贷款办不下来。

32万首付款 “新城吾悦”为何迟迟不退?

“银行这边做不了贷款,我说既然买不了那就退款。”胡先生也多次与新城吾悦协商过退款,“他们说退款这件事,15个工作日之内是绝对没有问题,一定可以到账。当时应该是4月中旬。可是事后半个月,半个月,半给月,一直就到现在了。款项还没有退下来。他们说钱现在不在新城吾悦账上,在那个返租酒店的账上。我的钱花来是买你们新城吾悦的房子,你现在跟我扯钱的走向。”

那么新城吾悦广场的工作人员是怎么回复的呢?

南昌市新建区新城吾悦广场营销总监欧阳先生:反正你这个事情还在办理,到现在我们也不确定他什么时候把钱给到你,我们也跟他沟通交涉的。

记者电话联系了江西天禄酒店管理有限公司,一位周姓工作人员称,解决方案是他们尽快把这个房子卖掉以后,把钱还给刘女士。

记者就此事咨询了律师,于丰恺律师表示,购房人可以去和开发商主张预购合同的解除。

对于此事,记者将继续关注。

猜你还想看: