加拿大延长对北约驻拉脱维亚多国作战营的领导期

来源:新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-11 09:39
正在拉脱维亚访问的加拿大总理特鲁多10日在里加宣布,加拿大将延长其对北约驻拉脱维亚多国作战营的领导期至2023年。

正在拉脱维亚访问的加拿大总理特鲁多10日在里加宣布,加拿大将延长其对北约驻拉脱维亚多国作战营的领导期至2023年。

特鲁多当天在与拉脱维亚总理库钦斯基斯会谈后举行的联合记者会上说,加拿大原计划承担北约驻拉多国作战营的领导责任至2019年,现将其延长4年。

拉脱维亚总统韦约尼斯在随后与特鲁多举行的会谈中对加方决定表示感谢。

2016年7月,北约成员国领导人决定加大在中东欧的军事存在,在波兰、立陶宛、爱沙尼亚和拉脱维亚共部署4个营的多国部队,分别由美国、德国、英国和加拿大承担驻军领导责任。(记者 李德萍)

猜你还想看:

日本洪灾上百人死亡 韩网友反应冷淡:不觉得可怜

日本近期遭遇罕见洪灾,截至10日死亡人数已上升至158人。大灾面前,虽有韩国民众对邻国表达同情,但网友幸灾乐祸的评论却也不在少数。

2018-07-11

印度女生乘公交遭5名男子轮奸 最高法维持死刑判决

据“中央社”报道,印度最高法院9日驳回了新德里公交轮奸案三名死刑犯的案件复审上诉,维持对他们的死刑良性判决。本案被害人的母亲表示,这项裁决是给所有人的正义。

2018-07-10

美国2岁男孩在家玩枪走火 头部中弹不治身亡

美国得克萨斯州休斯敦一名2岁男孩8日在家摆弄一把没有上锁的9毫米口径手枪时,不慎扣动扳机,被子弹击中头部,不治身亡。

2018-07-10

日本暴雨导致知名酒厂停电 30万瓶"獭祭"酒报废

据《朝日新闻》网站报道,受持续暴雨影响,知名日本酒“獭祭”酿造品牌旭酒造的酒窖因进水停电,导致大量“獭祭”酒报废。如果按一升为一瓶换算,此次报废的“獭祭”酒相当于30万瓶,经济损失高达14-15亿日元,全面恢复生产预计需要2个月以上时间。

2018-07-10