良仓

日本暴雨致死人数升至158人

来源:人民网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-11 09:35
日本连日暴雨致死人数持续攀升。据媒体报道,截至10日晚,日本全国因暴雨致死人数已上升至158人,另有57人下落不明。

新华社东京7月10日电(记者姜俏梅 王可佳)日本连日暴雨致死人数持续攀升。据媒体报道,截至10日晚,日本全国因暴雨致死人数已上升至158人,另有57人下落不明。

此次暴雨影响范围非常大,共有11个府县发布了最高级别的“大雨特别警报”,其中仅广岛和冈山两县的暴雨致死人数就高达113人,爱媛县为25人。下落不明的57人中有45人在广岛县。

由日本警察、消防、自卫队和海上保安厅等部门组成的专业队伍仍在灾区搜救,希望在10日即“黄金救援72小时”的最后时限内拯救更多生命。

日本非营利组织防灾士会东京都支部干事正谷绘美10日在接受新华社记者采访时表示,日本是一个自然灾害多发的国家,非常注重防灾教育。但普通人对暴雨可能带来的危险存在侥幸心理,一旦河流决堤就容易错过最佳逃生时机。

这是日本近30年来损失最为惨重的暴雨灾害。日本政府8日成立“非常灾害对策本部”,派出7.4万人、73架直升机赶赴灾区进行搜救。日本政府计划将此次灾害定性为“重大灾害”,今后国家将对受灾地区重建提供资金援助。

猜你还想看:

日本洪灾上百人死亡 韩网友反应冷淡:不觉得可怜

日本近期遭遇罕见洪灾,截至10日死亡人数已上升至158人。大灾面前,虽有韩国民众对邻国表达同情,但网友幸灾乐祸的评论却也不在少数。

2018-07-11

美国2岁男孩在家玩枪走火 头部中弹不治身亡

美国得克萨斯州休斯敦一名2岁男孩8日在家摆弄一把没有上锁的9毫米口径手枪时,不慎扣动扳机,被子弹击中头部,不治身亡。

2018-07-10

日本暴雨导致知名酒厂停电 30万瓶"獭祭"酒报废

据《朝日新闻》网站报道,受持续暴雨影响,知名日本酒“獭祭”酿造品牌旭酒造的酒窖因进水停电,导致大量“獭祭”酒报废。如果按一升为一瓶换算,此次报废的“獭祭”酒相当于30万瓶,经济损失高达14-15亿日元,全面恢复生产预计需要2个月以上时间。

2018-07-10

印度女生乘公交遭5名男子轮奸 最高法维持死刑判决

据“中央社”报道,印度最高法院9日驳回了新德里公交轮奸案三名死刑犯的案件复审上诉,维持对他们的死刑良性判决。本案被害人的母亲表示,这项裁决是给所有人的正义。

2018-07-10