上半年全省财政总收入增长16.7%

财政总收入完成2277.5亿元 税收占比同比提高4个百分点

来源:江西日报-江南都市报 编辑:李柳瑶 发布: 2018-07-11 07:43
税收收入占财政总收入比重、地方税收占一般公共预算收入比重始终保持在80%和70%以上,均比上年同期大幅提升。1~6月,全省一般公共预算支出完成3174亿元,增长17.同时,支出结构不断优化,各项重点支出得到较好保障,特别是1~6月各级财政安排民生类支出增长19.

7月10日,江南都市报全媒体记者从省财政厅获悉,今年1~6月份,全省财政总收入完成2277.5亿元,增长16.7%;一般公共预算收入完成1411.8亿元,增长10.3%,全省财政总收入和一般公共预算收入均实现“双过半”;全省税收收入占财政总收入比重81.4%,比上年同期提高4个百分点。

据介绍,得益于全省经济发展稳中向好,自一季度以来,全省财政总收入连续四个月保持在16%~18%的增幅区间,一般公共预算收入增幅始终保持在9%~10%左右;税收收入占财政总收入比重、地方税收占一般公共预算收入比重始终保持在80%和70%以上,均比上年同期大幅提升。财政收入运行呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。

1~6月,全省一般公共预算支出完成3174亿元,增长17.4%。同时,支出结构不断优化,各项重点支出得到较好保障,特别是1~6月各级财政安排民生类支出增长19.5%,占支出比重达到80.1%。

1~6月,全省税务部门累计为企业、居民减税406亿元,增长10.4%;停征免征部分行政事业性收费及调整收费政策,全省行政事业性收费比上年同期减收20.74亿元。

猜你还想看: