台风“玛莉亚”明晚杀到江西 多个地市将遭暴雨侵袭

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-10 22:27
 今年第8号台风“玛莉亚”明天就要在我国东南沿海登陆了,“玛莉亚”将在明天晚上进入江西,届时赣中南部将有暴雨来袭。

70

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)今年第8号台风“玛莉亚”明天就要在我国东南沿海登陆了,“玛莉亚”将在明天晚上进入江西,届时赣中南部将有暴雨来袭。

据省气象台消息,台风明早登陆东南沿海后继续向西北方向移动,将于11日夜间以热带风暴(风力8~9级,风速14~19米/秒)从广昌到铅山之间进入江西境内,强度快速减弱,台风中心在江西滞留时间12到15小时。

“玛莉亚”移动速度快,带来的风力大。预计11日5时到23时,全省偏北风力将逐渐加到大4到5级,平原河谷地区阵风将达7到8级(高山景区8级),之后风力逐渐减弱。

需要特别注意的是,由于“玛莉亚”强度强,预计抚州、吉安、赣州、萍乡、新余等地普遍有大雨,部分暴雨,局部大暴雨,强降水主要集中在11日夜间至12日上午;其他地方以中雨或大雨为主,局地有分散性暴雨。

受“玛莉亚”影响,赣中的强降雨区与7月5日夜至7日强降雨集中区(抚州市平均降水量148.6毫米,为降水集中区之一)高度重叠,特别是“玛莉亚”带来的风雨影响主要集中在11日夜间,防范难度增大。

据悉,“玛莉亚”是今年以来登陆和影响我国的最强台风。“玛莉亚”将以30公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,逐渐向台湾以东洋面靠近,将于11日早晨到上午在福建中部到浙江南部沿海以强台风级别(风力14~15级,风速42~50米/秒)登陆。

猜你还想看:

南昌师范学院暑期三下乡走进弋阳 开展红色文化故事宣讲会

  7月9日,南昌师范学院教育系“传颂红色家书,讲好改革开放故事”暑期三下乡社会实践服务队走进弋阳一中,组织开展了“传颂红色家书,讲好改革开放故事”红色故事会,该活动在全校青年学生中引起了强烈反响。

2018-07-10

免费养生讲座还发礼品 老人“买到”阿里健康原始股

男子免费举办养生讲座还发放小礼品,实则兜售所谓的阿里健康原始股,9名老人上当被骗。

2018-07-10

《前任3·再见前任》片段:孟云去找林佳希望挽回爱情 却看到了门口的两双鞋

《前任3·再见前任》片段:孟云去找林佳希望挽回爱情 却看到了门口的两双鞋

2018-07-10

《前任3·再见前任》片段:林佳狂吃芒果 过敏进医院

《前任3·再见前任》片段:林佳狂吃芒果致过敏 孟云在广场大喊表白林佳

2018-07-10

《前任3·再见前任》片段:王梓打探到了林佳常去的咖啡厅 遇到了林佳

《前任3·再见前任》片段:王梓打探到了林佳常去的咖啡厅 遇到了林佳

2018-07-10