良仓

免费养生讲座还发礼品 老人“买到”阿里健康原始股

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2018-07-10 21:33
男子免费举办养生讲座还发放小礼品,实则兜售所谓的阿里健康原始股,9名老人上当被骗。

江西网络广播电视台讯(杨丽娟 刘芳 记者 陶望平)南昌一男子免费举办养生讲座还发放小礼品,实则兜售所谓的阿里健康原始股,9名老人上当被骗。

2017年,余某登记设立某健康管理中心,随后通过散发传单等方式组织召集王某、韩某等老年人参加养生讲座,讲解保健知识,还赠送小礼品。在取得被害人信任后,余某以所谓的购买阿里健康等公司原始股票为名,骗取9名被害人40609元。

2018年1月15日,民警抓获被告人余某。

案发后,被告人余某家属代其退赔了王某等9名被害人的全部经济损失,并取得了9名被害人谅解。

一审法院南昌市东湖区人民法院近日审理认为,被告人余某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取多人钱款共计40609元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。法院遂以被告人余某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币三万元。

猜你还想看:

诈骗306名大学生190多万,江西赊宝“校园贷”案一审宣判

赊宝公司承诺只要学生每月完成公司宣传要求,就会将当月电动车月供款返还到学生提供的账户。

2018-05-08

男子伙同他人先租车后变卖 诈骗30余万元获刑3年

男子林某伙同范某(另案处理)先租车后变卖,两家汽车租赁公司损失30多万元,最终林某因犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑3年,并处罚金2万元。

2018-05-03

江西多地发生“假消防”诈骗 有人“接工程”被骗14.6万

  4月17日,江西修水市民刘先生接到朋友张先生电话称,接到了消防大队刘教导员的短信,说有一个项目可以挣钱。信以为真的刘先生与“刘教导”取得联系,却被对方一步步实施了诈骗,被骗走了14.6万元。

2018-04-18

江西首例偷逃高速通行费诈骗案宣判 三人获刑

2016年12月30日晚,警方根据线索判断该团伙将于当晚再次作案,收网时机出现,赣州警方迅速调集力量开展抓捕,于2016年12月31日凌晨,将3名正在偷逃高速通行费的嫌疑人抓获归案,并在嫌疑车上查获假车牌及账本。

2018-03-23

无业男子冒充航空公司领导 诈骗10人骗得71万元

戈某以能介绍被害人到航空公司工作成为正式员工,以及购买航空公司集资房等为名,实施诈骗。

2018-01-30

男子得知情人女儿在念大学 以安排工作为名诈骗8万元

经常见情人向情夫索要钱财的新闻,这种情夫诈骗情人钱财的还是比较少见。

2017-12-14