谷歌和Uber向电动踏板车公司Liam投资3.35亿美元

来源:凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-10 08:15
据CNBC北京时间7月10日报道,Uber和电动踏板车创业公司Lime周一宣布达成合作。

图:Lime电动踏板车

凤凰网科技讯 据CNBC北京时间7月10日报道,Uber和电动踏板车创业公司Lime周一宣布达成合作。

这是Uber在滑板车领域的第二笔合作,旨在为消费者提供一站式出行解决方案。这家网约车巨头在4月份收购了共享单车公司Jump Bikes,后者也提供踏板车租赁。Uber将把Lime的服务整合到自家应用中,并把Uber的LoGo印到Lime的踏板车上。

在与对手Lyft的竞争中,Uber越来越多地转向合作和合并。Lyft上周宣布,将收购纽约共享单车Citi Bikes和旧金山的GoBikes。CNBC上周报道称,Uber也曾试图收购共享单车公司Motivate,但最终放弃,后者已被Lyft收购。

Uber还计划在Alphabet旗下风投公司Google Ventures领投的一轮融资中向Lime展开投资。鉴于Uber和Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo今年早些时候的商业机密诉讼,此次合作具有讽刺意味。通过一系列收购和内部项目,Alphabet对交通运输领域显示出了浓厚的兴趣。

据Liam周一宣布,该公司在Google Ventures领投的融资中筹集到了3.35亿美元,它还确认Uber也参与了此轮融资。此前,Liam的竞争对手Bird在不到两周以前宣布,该公司最新融资中筹集了3亿美元资金。

Uber副总裁蕾切尔·霍尔特(Rachel Holt)表示:“我们投资Lime并与之达成合作伙伴关系,是我们向着一站式出行解决方案的愿景迈出的又一步。Lime的足迹已经遍布各地,我们很高兴将他们的踏板车整合到Uber应用中,这样消费者就拥有了另一个快捷、实惠的出行选择,尤其是便于他们搭乘公共交通。”

最新达成的合作伙伴关系和重量级支持,有望让Lime在蓬勃发展的电动踏板车领域占据优势。Lime和竞争对手Bird都是独角兽公司,估值超过了10亿美元。(编译/扬帆)

猜你还想看:

雷军发表公开信:小米能上市就是巨大的成功

7月8日消息,就在小米即将在香港联交所IPO的前一天,小米创始人、董事长兼CEO雷军发表公开信。

2018-07-09

刘强东评小米上市:向雷军学习 让股民赚钱才是牛X

7月8日下午消息,小米7月9日在港交所上市,京东CEO刘强东在社交媒体发表评论称,要向雷军学习,做到让股民赚钱才是牛逼的事情,去股市割韭菜的没有资格成为企业家。

2018-07-09

Paypal CEO称每年投资30亿美元用于收购 拓宽业务

据路透社北京时间7月9日报道,在最近完成斥资22亿美元收购瑞士金融科技公司iZettle的交易——PayPal有史以来金额最高的交易——后,PayPal还在寻找其他收购目标。

2018-07-09

特斯拉Model S自动刹车测得不合格:官方辩解

不过,卢森堡的测试和标准化管理局(ILNAS)日前对特斯拉Model S进行测试发现,自动刹车效果并不过关。

2018-07-09