良仓

阿里与英国电信磋商云合作 挑战亚马逊在欧主导地位

来源:凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-10 08:14
据彭博社北京时间7月9日报道,阿里巴巴集团正在就一项云服务合作关系与英国电信集团展开磋商,挑战亚马逊公司在欧洲的主导地位。

阿里巴巴

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间7月9日报道,阿里巴巴集团正在就一项云服务合作关系与英国电信集团展开磋商,挑战亚马逊公司在欧洲的主导地位。

知情人士称,阿里与英国电信旗下IT咨询部门的协议,可能类似于阿里已与沃达丰集团在德国作出的安排。

英国电信发言人证实,公司正在与阿里旗下云计算平台阿里云展开磋商,但拒绝提供细节。阿里发言人不予置评。

阿里云创建于2009年,已在中国以外市场快速扩张,对亚马逊云计算部门AWS构成了直接挑战。根据市场调研公司Synergy Research Group上月发布的报告,阿里云目前是全球第四大云基础设施和相关服务提供商,落后于亚马逊、微软公司以及谷歌公司。

欧洲对于阿里云在海外市场的成功至关重要。鉴于美国总统特朗普的美国优先政策,阿里云在美国的前景并不乐观。随着中美紧张关系的升级,阿里已经缩小了美国业务。

2016年,阿里开始在德国与沃达丰合作。阿里在法兰克福建立了首个欧洲数据中心,允许沃达丰转售阿里云服务,例如数据存储和分析。上周,阿里云进入法国,同意与运输和通信公司Bollore SA在云计算、大数据以及人工智能方面展开合作。

英国电信与阿里的磋商凸显出电信行业面临的困境。随着大型科技公司和咨询公司侵入他们的业务领地——为大公司安装和维护IT网络,电信公司必须选择是抵制他们,还是接受他们,并且决定和哪家公司结盟。

对于英国电信来说,随着客户把更多的IT生产力转移到云端以削减成本,与阿里的合作可能会加强其云计算和大数据能力。

鉴于英国电信是英国通信基础设施的主要托管人,英国安全部门可能会审查阿里与英国电信达成的任何合作关系。阿里在2016年与沃达丰达成的协议就需要获得德国联邦信息安全办公室的合规认证。(编译/箫雨)

猜你还想看:

雷军发表公开信:小米能上市就是巨大的成功

7月8日消息,就在小米即将在香港联交所IPO的前一天,小米创始人、董事长兼CEO雷军发表公开信。

2018-07-09

特斯拉Model S自动刹车测得不合格:官方辩解

不过,卢森堡的测试和标准化管理局(ILNAS)日前对特斯拉Model S进行测试发现,自动刹车效果并不过关。

2018-07-09

刘强东评小米上市:向雷军学习 让股民赚钱才是牛X

7月8日下午消息,小米7月9日在港交所上市,京东CEO刘强东在社交媒体发表评论称,要向雷军学习,做到让股民赚钱才是牛逼的事情,去股市割韭菜的没有资格成为企业家。

2018-07-09

Paypal CEO称每年投资30亿美元用于收购 拓宽业务

据路透社北京时间7月9日报道,在最近完成斥资22亿美元收购瑞士金融科技公司iZettle的交易——PayPal有史以来金额最高的交易——后,PayPal还在寻找其他收购目标。

2018-07-09