良仓

华为:不会成为美国制裁目标,今年仍购买美国芯片

来源:IT之家-IT 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-10 08:09
据国外媒体报道,华为一位联席主席对法国一家媒体表示,该公司认为自己不会成为美国制裁目标,今年它仍然会购买美国芯片。

原标题:华为:不会成为美国制裁目标,今年仍购买美国芯片

据国外媒体报道,华为一位联席主席对法国一家媒体表示,该公司认为自己不会成为美国制裁目标,今年它仍然会购买美国芯片。

目前,华为是全球最大电信网络设备制造商,也是全球第三大智能手机制造商。该公司是一家私营公司,对于外界认为其与中国政府存在内部关系一事,华为反复地给予了否认。

几位美国国会议员上月声称,华为给予美国大学的研究资金对美国国家安全构成了“重大威胁”。这成为华为在美国运营面临的最新困难。

作为中国另一家大型电信网络设备制造商,中兴通讯上个月受到罚款高达14亿美元的和解协议打击。此前,美国政府声称中兴通讯违反了一项协议,即没有对密谋逃避美国对伊朗和朝鲜制裁的公司高管进行纪律处分。

当被问及他是否担心自己的公司也会受到制裁时,华为轮值主席之一胡厚崑Ken Hu对法国媒体《星期日周报》(LeJournal Du Dimanche)表示,“这很难想象。十年前,我们就建立了一个系统来控制我们的出口,这已经变得非常有效。我们的政策是严格执行欧洲、联合国和美国提出的所有法律法规。”

当被问及华为是否可以不使用美国部件时,胡厚崑表示,该公司的物流链是国际化的。“我们必须开放,选择最好的技术,最好的产品。因此,今年我们将继续购买美国芯片。”

今年早些时候,美国国会议员要求Alphabet公司旗下谷歌重新考虑与华为的合作,他们称华为是一种安全威胁。另外,该公司与美国电信运营商AT&T之间关于在美国出售华为智能手机的交易,也因所谓的安全担心而遭到阻止。

猜你还想看:

雷军发表公开信:小米能上市就是巨大的成功

7月8日消息,就在小米即将在香港联交所IPO的前一天,小米创始人、董事长兼CEO雷军发表公开信。

2018-07-09

Netflix今年原创节目支出将达130亿美元 远超传统巨头

据《财富》北京时间7月9日报道,过去20年,Netflix曾多次转型,从DVD光盘租赁服务转型为流媒体服务新贵,而后转型为原创影视剧创作公司。今年,它又有了新头衔:美国最大的视频娱乐内容源。

2018-07-09

特斯拉Model S自动刹车测得不合格:官方辩解

不过,卢森堡的测试和标准化管理局(ILNAS)日前对特斯拉Model S进行测试发现,自动刹车效果并不过关。

2018-07-09

刘强东评小米上市:向雷军学习 让股民赚钱才是牛X

7月8日下午消息,小米7月9日在港交所上市,京东CEO刘强东在社交媒体发表评论称,要向雷军学习,做到让股民赚钱才是牛逼的事情,去股市割韭菜的没有资格成为企业家。

2018-07-09