良仓

华夏银行南昌分行食堂油烟和噪音扰民

来源:南昌日报 发布: 2018-07-09 18:07
西湖区中山西路华夏银行南昌分行四楼食堂排放的油烟,以及滨江首府西边32台中央空调外机噪音,严重影响中山佳苑B栋及附近居民日常生活。

华夏银行南昌分行食堂油烟和噪音扰民 已整改

“针对市民反映的油烟和噪音问题,我们分两步及时、高标准进行了整改,目前已经整改到位。”华夏银行南昌分行办公室副主任罗志俭说。7月7日,记者来到位于中山西路的华夏银行南昌分行,看到其四楼食堂安装了油烟净化设备,其放置在滨江首府商住楼七楼的空调外机旁边,加装了专用隔音屏。

今年6月8日,西湖区收到中央环境保护督察组转办的信访件,反映西湖区中山西路华夏银行南昌分行四楼食堂排放的油烟,以及滨江首府西边32台中央空调外机噪音,严重影响中山佳苑B栋及附近居民日常生活。“接到督办单以后,我们会同区环保局执法人员来到现场,对空调外机噪音以及厨房油烟扰民问题进行了核实,并分别下达了整改通知书,要求华夏银行南昌分行限期整改,并拿到第三方合格检测报告。” 西湖区执法局朝阳中队中队长谌建民说。

据悉,华夏银行南昌分行专门成立了整改治理工作小组,严格落实整改要求,高标准完成了此次整改任务。据罗志俭介绍,针对油烟问题,6月11日分行停止了食堂用餐,200多名员工全部改吃快餐,同时邀请专家会诊制定整改措施。即:更改油烟管道排放方向,避开小区;更换净化设备,对油烟进行降噪降污;增加了高功率排风机,目前油烟排放达标率可达98%。针对噪音问题,分行委托有资质的检测中心进行监测,在检测结果合格的前提下,提出了深度降噪方案,即在原有防噪通风口的整改基础上,增加高速公路防噪专用屏风,将音量进一步减少20%,给居民提供了更好的生活环境。检测机构监测结果显示,华夏银行油烟和噪音扰民问题均已整改到位。

猜你还想看: