良仓

江西高招提前本科计划招生10517名 投档分数前5位高校是哪些?

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李柳瑶 发布: 2018-07-08 16:18
理工类 参加提前批本科非军事(武警)类院校理工类录取的院校共有76所,投档满额有69所。中国科学技术大学 662分, 4.艺术类提前批本科平行志愿投档录取工作将于7月18日开始进行。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)7月8日,江西省教育考试院发布我省今年高招提前本科投档情况:今年我省提前批本科招生总计划数为10517名。其中,军事(武警)类院校招生353名;非军事(武警)文理类院校招生2273名,其中定向招生149名;艺术类专业招生7891名(不含全国计划)。

据介绍,今年参加提前本科录取的院校主要包括:军事(含武警)、公安、司法、航海类、飞行类、小语种、免费师范生等院校和专业,外省本科院校艺术类专业和本省艺术类部分专业以及提前批本科院校的定向招生。

其中,军事(武警)类院校实行平行志愿投档,非军事(武警)类院校按1比1比例进行了第一志愿投档。投档次序为:先投军事(武警)类院校平行志愿,投完立即投非军事(武警)类院校梯度志愿的第一志愿。

军事(武警)类院校平行志愿投档情况 

文史类

参加提前批本科军事(武警)类院校文史类录取的院校共有5所,全部投档满额。

1.陆军勤务学院4170代码,            617分

2.战略支援部队信息工程大学4281代码, 614分

3.战略支援部队信息工程大学4290代码, 603分

4.陆军勤务学院4160代码,             601分

5.武警警官学院4320代码,             574分

理工类

参加提前批本科军事(武警)类院校理工类录取的院校36所,所有院校投档满额。投档分数前5名院校的分别是:

1.国防科技大学4010代码,            629分,    

2.国防科技大学4000代码,            617分,      

3.海军军医大学4200代码,            606分,        

4.战备支援部队信息工程大学4290代码,606分,                

5.武警工程大学 4310代码,            603分。              

非军事(武警)类院校第一志愿投档情况

文史类

参加提前批本科非军事(武警)类院校文史类录取的院校共有43所,投档满额有38所。投档分数前5名的院校分别是:

1.北京大学          659分,

2.复旦大学          648分,  

3.中国人民大学      648分,        

4.浙江大学          644分,

5.香港中文大学      643分。      

理工类

参加提前批本科非军事(武警)类院校理工类录取的院校共有76所,投档满额有69所。投档分数前5名的院校分别是:

1.复旦大学           671分,  

2.上海交通大学       662分,

3.中国科学技术大学   662分,

4.香港中文大学       657分,

5.复旦大学医学院     655分。

600分(含)以上考生出档923名

省教育考试院相关负责人介绍,今年我省提前批本科生源情况总体上比较好,特别是军事(武警)类院校继去年实行10个平行志愿录取后,院校生源质量进一步提高,文理共有10所院校投档分超过600分。

目前,600分(含)以上考生在提前批本科录取中已有923名出档。其中,文史类183名;理工类738名,艺术类2名。文史类出档最高分为660分,已投北京大学;理工类出档最高分为683分,已投复旦大学。

此外,记者了解到,提前批本科定向计划录取工作将于7月10日开始进行。艺术类提前批本科平行志愿投档录取工作将于7月18日开始进行。提前批本科文理类网上征集志愿将于7月11日9至17时进行。 

猜你还想看:

2018江西高招录取信息全在这 7月8日起可陆续查询录取结果

  从7月8日起,江西省今年高招录取工作正式开始,凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得以“自愿放弃”为由要求退档。

2018-07-05

艺术考生看过来 这份江西高招艺术专业录取信息要收好

  江西省2018年普通高校招生艺术类专业录取相关信息和工作。

2018-07-02

2018江西高招录取控制分数线划定 共分六批次录取(图)

6月23日,江西省教育考试院对外发布我省2018年普通高校招生考试各批次录取控制分数线,以及录取时间。

2018-06-23