良仓

一场快速反应的暴雨“大考”

——江西人保财险抗击景德镇“7.5”特大暴雨洪涝灾害纪实

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:王元琴 发布: 2018-07-08 16:08

紧急会议

省市“7.5”洪涝灾害“防减救”工作会议

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)“人民保险,造福人民!”,岁月静好时,这句话无声的陪伴着你我。但是,一旦灾难降临,那么它所承载的责任与担当可谓重若千钧。

7月5日17时至6日17时,景德镇市区遭遇特大暴雨突然侵袭,多地出现内涝、洪水,灾情严重。危难时刻,中国人保财险江西省分公司(下称江西人保财险)紧急动员,在及时预警提示、查勘理赔的同时,积极参与防汛救援,以实际行动践行了国有保险龙头企业“人民保险 服务人民”的庄严承诺。

凌晨三点,景德镇人保办公楼内依旧灯火通明

上下联动 快速反应显担当

7月6日凌晨3点,中国人保财险景德镇市分公司大楼内依旧灯火通明,全身已被泥水浸透的该市公司总经理助理宋克华握着早已发烫的手机地紧张操作着,从他的指尖,一道道指令不停地奔赴全市各个受灾地点...

人保工作人员协助交警推出被淹车辆

人保工作人员协助交警推出被淹车辆

而此时,在各个受灾现场,都能看到身着PICC中国人保财险工作服的查勘人员,他们或在雨中穿梭忙碌着,或协助交警疏导车辆。路遇水淹车辆,无论是否为本公司承保,查勘人员都会主动上前询问相关情况并协助施救。

“虽然下大雨,但我们手里的活儿不能停;交通断了,查勘车无法通行,我们可以用走的,不能让客户等着!”一身水、两脚泥,刚从查勘现场回来的中国人保财险景德镇市分公司查勘工作人员程小波一边脱下鞋倒出里面积满的污水,一边紧张的向上汇报着被淹车辆的受损情况。

程小波刚刚勘查完水淹车辆

程小波刚刚勘查完水淹车辆

上述场景并非偶然,对于江西人保财险来说,训练有素的理赔队伍对这样的天气已习以为常。据中国人保财险江西省分公司理赔事业部负责人介绍,认识早、布置勤、反应快,是江西人保财险近年来开展汛期大灾“防减救”工作的一大亮点。

这位负责人的话并非自夸,早在今年汛期开始之初,江西人保财险已经全面启动了防洪抢险预案。而在7月5日景德镇遭遇特大暴雨袭击之时,中国人保财险江西省分公司连夜召开省市“7.5”洪涝灾害“防减救”工作会议,立即成立以省分公司理赔事业部主要负责人为组长的景德镇“7.5”水灾处置领导小组,下设车险理赔组(小案组、大案组、科技理赔组、技术指导组)、商非理赔组、政策农险组和后勤保障组,进行分组到案的分工处理,确保高效、优质处理各类案件。

人保拖车正在对被淹车辆进行施救

人保拖车正在对被淹车辆进行施救

与此同时,在江西人保财险的统一指挥调度下,来自全省各地的专业技术人才和器械不停地奔向景德镇各个受灾点,至此,一场全方位、大兵团联合作战在瓷都大地拉开了帷幕...

全员出击 倾情服务亮品牌

7月5日晚,望着即将漫入厂区的洪水,景德镇某陶瓷企业的负责人心急如焚。正当他手足无措之时,中国人保财险景德镇市分公司的工作人员带着挖掘机连夜赶了过来,在他们的努力下,一条长长的沟渠横亘在了厂区门口,场内数百万的存货和窑炉内正在烧制的艺术品得以幸免于难!事后,该公司负责人连连称赞道“中国人保财险不愧为国企品牌,真的是倾情为民!”

人保工作人员入户查勘

人保工作人员入户查勘

“与出险获得赔付相比,客户更期待的还是不出险。而防灾、减灾也是我们此次暴雨洪涝灾害应急响应的重点工作之一。”据中国人保财险景德镇市分公司总经理汪杰军介绍,5日晚雨势突然降临后,该市分公司连夜召集理赔及承保企业财产区支公司的人员,从7月5日21时始,分组开展应急响应防灾工作,一是配合交警在低洼路段设置警示标志,在低洼小区、车库蹲守,劝导路经危险路段车辆绕行、通知转移受灾车辆,有效减少或降低损失;另一方面对承保低洼区域的企财险进行一对一蹲守,根据前期防灾检查预案,督促企业设置沙袋、转移存货。

在积极防灾、减灾的同时,高效的理赔程序和超强的执行能力也成为了此次江西人保财险在灾害中战胜对手,赢得百姓赞誉的制胜法宝之一。

IMG_1864

人保工作人员耐心向客户解疑

景德镇的黄女士对于上述言论深有感触,“我家两辆车在此次内涝中都被淹过了车顶,已经失去了使用价值。我的车是投保了中国人保财险,当天中国人保财险景德镇市分公司的定损人员就建议我推定全损,按照保单全额赔付了我的车辆。而我老公的车因为投保了一家小保险公司,这家小保险公司就是把我的车拉到了一个小修理厂修理,真的是高下立见!以后,买保险我只认中国人保财险!”

事实上,除了高效、优质处理各类已报案案件,对于很多没有报案的业主,中国人保财险景德镇市分公司更是拿出了一个国企超强的担当与责任。“考虑到现在正值暑假,我们担心很多顾客外出旅游没有发现自己的车辆已经受损,在灾害发生后我们还安排专人以“扫街”方式逐辆记录号牌排查承保情况,逐辆联系客户,主动服务,做到一辆不遗漏,辆辆有人管”中国人保财险景德镇市分公司总经理助理宋克华告诉记者。

IMG_1799

 

截止到7月6日22时止,中国人保财险景德镇市分公司就受理车险报案180起,估损300万元;综治险报案800件;企业、工程险报案4件,企财险估损15万元以内,工程险损失暂不明朗;农险:初歩报损7000亩。

一诺千金,快人一步,在这场暴雨大考中,江西人保财险以专业、高效、优质的服务将“人民保险”的金字招牌镌刻进了瓷都百姓的心中...

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】暴雨袭城 女子险被吸入下水管道 瓷都交警飞身相救

当日晚上9时30分左右,景德镇一名女子在涉水穿行时不慎被急流冲倒,后险些被卷入下水管道,幸得附近执勤交警疾步追上将其一把拽住,避免了险情的扩大。

2018-07-06

暴雨袭城!景德镇多地一片汪洋…您关心的消息在这里

7月5日晚开始,想必不少市民的朋友圈应该被各种景德镇暴雨的消息刷屏了,网友纷纷在朋友圈晒在瓷都“看海”,同时还有在雨中遇到的尴尬事,哪里的车被淹了、哪里水深没法走等等,不少网友纷纷留言支招。

2018-07-06