良仓

吉安县:拆迁后入住安置房 为何墙体严重开裂?

来源:江西网络广播电视台 记者:曹小朋 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-07 18:01
5号上午,记者来到吉安县指阳乡政府了解情况,工作人员找来了房屋的承建人肖先生。吉安县指阳乡纪检书记刘军涛表示:“墙体裂缝的问题,那么我们要请权威部门,我们的规划建设部门,要他们派专业的人员来鉴定下这个房子,墙体如果真有问题,是危房不能住还是什么,我们一定想办法去跟他解决。”

江西网络广播电视台讯 吉安县指阳乡的龙先生反映,5年前村里因为修路拆了他家的房子,后来乡政府给他在旁边重新做了一栋,不料房屋才住几年,就出现了严重的质量问题。

龙先生家是一栋两层楼,每层约八十平方,记者在他家看到,一楼二楼的天花板都有多条贯穿性裂缝,大部分房间的墙体也开裂了,不少墙体因为开裂漏水发霉。龙先生说,2012年村里因为修路拆了他家的老房子,这栋房屋是吉安县指阳乡政府作为补偿给他建的,不料,还没住几年就出现了严重的质量问题。龙先生说,这几年他一直在外打工,每次回来前都会和指阳乡政府相关负责人联系。负责人一开始表示会解决这个问题,但却一直借口开会没时间,拖到现在仍然没有解决。

5号上午,记者来到吉安县指阳乡政府了解情况,工作人员找来了房屋的承建人肖先生。他表示不清楚房屋开裂的原因,不过在2015年已经为此作出了补偿,并给记者出示了补偿协议书。原来,经过协商,承建人出资4万元给龙先生加建一个坡屋顶,以此来解决,并且钱也已经给了龙先生。

肖先生认为,是龙福祥自己拿钱后没有盖屋顶导致房屋漏水越来越严重。而龙福祥认为就算盖了坡屋顶,也没法阻止墙体开裂漏水,还是解决不了问题。吉安县指阳乡纪检书记刘军涛表示:“墙体裂缝的问题,那么我们要请权威部门,我们的规划建设部门,要他们派专业的人员来鉴定下这个房子,墙体如果真有问题,是危房不能住还是什么,我们一定想办法去跟他解决。”

猜你还想看:

南昌:地铁安保集中销毁一批违禁品

本次销毁的禁止和限制携带的物品共有11168件,在被销毁的违禁品中,除了常见的汽油、酒精、发胶等,还有大批的管制刀具、仿真枪支。其中数量最多的就是这些瓶瓶罐罐的喷雾、花露水和香水。

广东深圳:腰绑38管孕妇血闯关 女子被截获

前几天,一女子在广东深圳沙头角海关准备过关到香港,关员例行检查行李,发现这名女子虽然行李没啥特别内容,但是神色慌张可疑,接着关员继续身体检查,发现她身上带着30多管“血染的走私品”。

4岁男童被卡6楼防盗网 消防13分钟生死营救

现在为了防盗,家家户户都习惯安装防盗网,殊不知这防盗网,有时也会存在很大的安全隐患。前两天早上七点半左右,海南省海口市琼山中学初中部职工宿舍楼就发生一幕险情,一个小男孩的头部不慎被阳台防盗网卡住,身体悬在空中。情况很是危险。

景德镇:暴雨使30名群众被困厂房 消防连夜淌水救援

7月5日晚上9点多,受强降雨影响,景德镇市城区多地发生严重内涝,造成不少人员被困,其中景德镇市高新区长城创域路与合盛路交界处多家厂房被淹,30名群众被困厂中,消防立即前往救援。经过近一小时紧张救援,消防人员共转移疏散被困群众30人,现场无人员伤亡。

美女化仿妆直播走红 神还原各种角色

C罗、莱奥纳多、奥黛丽赫本……是的你没看错,画面中这些明星的精致脸庞,都是由眼前这个女孩用手中的化妆工具化出来的,如果不露出自己本身的半张脸,你是不是也和记者一样,误以为是明星本尊在拍摄?

自闭症儿童不配合训练 老师竟连扇耳光

福建晋江的范女士有一个5岁大的儿子,患有自闭症,于是,她把孩子长期托付给一家儿童智能康复中心接受康复训练。没想到今年6月25日,范女士发现,孩子竟然在康复训练期间,被老师连扇耳光,由此,还引发了孩子一些不良反应,这让范女士既伤心又气愤!

奇葩!轻信算命先生“指点” 男子偷内衣“辟邪”当场被抓

究竟这名男子为什么要偷内衣呢?于是覃某就按算命先生所说的,前往麻村盗窃女性内衣裤。没想到,覃某刚出手实施盗窃就被民警抓获了。因为涉嫌盗窃,覃某被警方处以行政拘留5日的处罚。覃某的回答让人哭笑不得。民警表示,大家要相信科学,不要迷信,更不要被所谓的“算命大师”蛊惑。

陕西西安:“网红”餐厅新吃法:吃土吃口红

你可不会以为这吃的是真口红吧,其实这是西安市一家餐馆推出的网红化妆品套餐。你瞧,这一套化妆品水乳霜口红粉刷应有尽有,不少顾客在网上看到后,都被这华丽的外表和新奇的创意所吸引,还有顾客千里迢迢从外地赶来图新鲜。

广西南宁:两男子为争女友约架 输方报假警称遭抢劫

近日,广西南宁横县有两伙年轻人因为几句口角就在街头火拼,双方拿砍刀是大打出手,其中人多势众的一伙不仅将对方多人打伤,还抢走三辆电动自行车,而打输的一方心有不甘,想出了一个歪主意。

【门禁安全】记者实测:没有门禁卡 尾随进门并不难

小区单元楼下的门禁,按说可以防止陌生人进入。可是,不知道您注意到了没有,经常有人跟着前面刷卡的人进入。遇到这样的情况,您会阻止吗?