吉安县:拆迁后入住安置房 为何墙体严重开裂?

来源:江西网络广播电视台 记者:曹小朋 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-07 18:01
5号上午,记者来到吉安县指阳乡政府了解情况,工作人员找来了房屋的承建人肖先生。吉安县指阳乡纪检书记刘军涛表示:“墙体裂缝的问题,那么我们要请权威部门,我们的规划建设部门,要他们派专业的人员来鉴定下这个房子,墙体如果真有问题,是危房不能住还是什么,我们一定想办法去跟他解决。”

江西网络广播电视台讯 吉安县指阳乡的龙先生反映,5年前村里因为修路拆了他家的房子,后来乡政府给他在旁边重新做了一栋,不料房屋才住几年,就出现了严重的质量问题。

龙先生家是一栋两层楼,每层约八十平方,记者在他家看到,一楼二楼的天花板都有多条贯穿性裂缝,大部分房间的墙体也开裂了,不少墙体因为开裂漏水发霉。龙先生说,2012年村里因为修路拆了他家的老房子,这栋房屋是吉安县指阳乡政府作为补偿给他建的,不料,还没住几年就出现了严重的质量问题。龙先生说,这几年他一直在外打工,每次回来前都会和指阳乡政府相关负责人联系。负责人一开始表示会解决这个问题,但却一直借口开会没时间,拖到现在仍然没有解决。

5号上午,记者来到吉安县指阳乡政府了解情况,工作人员找来了房屋的承建人肖先生。他表示不清楚房屋开裂的原因,不过在2015年已经为此作出了补偿,并给记者出示了补偿协议书。原来,经过协商,承建人出资4万元给龙先生加建一个坡屋顶,以此来解决,并且钱也已经给了龙先生。

肖先生认为,是龙福祥自己拿钱后没有盖屋顶导致房屋漏水越来越严重。而龙福祥认为就算盖了坡屋顶,也没法阻止墙体开裂漏水,还是解决不了问题。吉安县指阳乡纪检书记刘军涛表示:“墙体裂缝的问题,那么我们要请权威部门,我们的规划建设部门,要他们派专业的人员来鉴定下这个房子,墙体如果真有问题,是危房不能住还是什么,我们一定想办法去跟他解决。”

猜你还想看:

樟树:非公经济成为县域经济“顶梁柱”

樟树:非公经济成为县域经济“顶梁柱”

圈粉!百米高楼喷出人造瀑布 那些不走寻常路的网红景点喊你来打卡

据大厦相关负责人介绍,这是烈变广场设计的一个景观瀑布,楼层总高有121米,瀑布设计高度为108米,现在是贵阳市唯一的瀑布大厦,在瀑布正下方,是一个大型的蓄水池,瀑布用的水平时就储存在水池里。

五年来,江西省侨联凝聚了侨界力量,取得了较好的成绩

五年来,招商引资力度进一步加大。全省设区市侨联招商引资达到51.3亿元人民币。开展了“海内外侨商上饶行”“海外侨领中国国情研修班”“创业中华、智汇赣鄱-海内外侨界特聘专家赣鄱行”等重大活动,促成多项签约投资项目,并跟踪成果落地。促成侨商与赣江新区合作,建立制剂类药物研发中心。

2018年江西省“食品安全宣传周”正式启动

食品安全关乎每一个的身体健康。22日上午,由省食安办、省食品药品监管局主办的2018年江西省“食品安全宣传周”主场活动暨启动仪式在南昌举行。副省长孙菊生出席。

《老区发展新答卷》第二篇:《红色旅游,“多彩”井冈》

在推进百姓致富奔小康进程中,井冈山紧紧抓住弘扬红色精神、发展绿色经济这根主线,构建全域旅游新格局。游客满意度连续七年列全省第一名,旅游人次和旅游收入连续四年增幅超过25%,打造了红色培训领跑全国,红色旅游帮带脱贫的“井冈路径”。

抢劫老人遭反抗女子竟光着身子逃跑 原因竟然是……

一个年约30多岁的女子竟然在光天化日之下从后面抱住一位年约80多岁的老人,并从老人身上抢走了150余元现金。

提醒:青少年沉迷数字媒体 可能增加多动症多动症风险

发表在最新一期《美国医学会杂志》上的一项研究显示,沉迷于数字媒体的青少年出现多动症症状的可能性更高。

9岁女孩在家中摘葡萄,突然看不见了,这东西你家也有!

暑假期间,儿童安全家长一刻都不能放松,最近有个小女孩,在家里面一个不小心伤到了眼睛,医生说,对视力的损害有可能不可逆转。

听说辣椒油与冰淇淋更般配?四川现辣味冰淇淋 黑暗冰淇淋挑战味觉底线

近日,在成都一款名为辣味冰淇淋的冰饮走红网络,广大网友大开脑洞,甚至给出“没有一颗辣椒能走出四川”的评价。据前方吃货来报,冰淇淋不仅可以跟辣椒油搭配,还可以跟秋刀鱼、生马肉完美结合……

熊孩子!5个孩子“组团”偷摩托 不为销赃为“拉风”

暑假了,很多孩子玩的时间比平时多了很多。不过,在重庆,有几个孩子为了寻求刺激,竟然在假期里“组团”偷起了摩托车。