吉安县:拆迁后入住安置房 为何墙体严重开裂?

来源:江西网络广播电视台 记者:曹小朋 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-07 18:01
5号上午,记者来到吉安县指阳乡政府了解情况,工作人员找来了房屋的承建人肖先生。吉安县指阳乡纪检书记刘军涛表示:“墙体裂缝的问题,那么我们要请权威部门,我们的规划建设部门,要他们派专业的人员来鉴定下这个房子,墙体如果真有问题,是危房不能住还是什么,我们一定想办法去跟他解决。”

江西网络广播电视台讯 吉安县指阳乡的龙先生反映,5年前村里因为修路拆了他家的房子,后来乡政府给他在旁边重新做了一栋,不料房屋才住几年,就出现了严重的质量问题。

龙先生家是一栋两层楼,每层约八十平方,记者在他家看到,一楼二楼的天花板都有多条贯穿性裂缝,大部分房间的墙体也开裂了,不少墙体因为开裂漏水发霉。龙先生说,2012年村里因为修路拆了他家的老房子,这栋房屋是吉安县指阳乡政府作为补偿给他建的,不料,还没住几年就出现了严重的质量问题。龙先生说,这几年他一直在外打工,每次回来前都会和指阳乡政府相关负责人联系。负责人一开始表示会解决这个问题,但却一直借口开会没时间,拖到现在仍然没有解决。

5号上午,记者来到吉安县指阳乡政府了解情况,工作人员找来了房屋的承建人肖先生。他表示不清楚房屋开裂的原因,不过在2015年已经为此作出了补偿,并给记者出示了补偿协议书。原来,经过协商,承建人出资4万元给龙先生加建一个坡屋顶,以此来解决,并且钱也已经给了龙先生。

肖先生认为,是龙福祥自己拿钱后没有盖屋顶导致房屋漏水越来越严重。而龙福祥认为就算盖了坡屋顶,也没法阻止墙体开裂漏水,还是解决不了问题。吉安县指阳乡纪检书记刘军涛表示:“墙体裂缝的问题,那么我们要请权威部门,我们的规划建设部门,要他们派专业的人员来鉴定下这个房子,墙体如果真有问题,是危房不能住还是什么,我们一定想办法去跟他解决。”

猜你还想看:

昌赣高铁全线进入铺轨阶段 预计2019年年底通车

昨天(29)上午,昌赣高铁全线进入铺轨阶段在樟树正式启动,昌赣高铁全线进入了铺轨新阶段,昌赣高铁预计2019年年底正式通车。通车后,南昌至赣州的最快铁路旅行时间将缩短至2小时内。井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代。

2018首届“大美上饶”乡村旅游文化节开幕

为全面展示新时代上饶农业、农村、农民新形象,全力打造上饶乡村旅游品牌。9月29号上午,2018首届“大美上饶”乡村旅游文化节在上饶市拉开帷幕。

这家高校食堂做刀削面的师傅不一般!TA:刀工了得 手速惊人(视频)

最近,江苏科技大学的食堂里,来了一位新的刀削面师傅,立刻成了“网红”。“他”专做刀削面,不但削面速度快,薄厚均匀,刀工十分了得,而且一天工作多久都不知疲倦。“他”,就是园中苑食堂新引进的削面机器人。

国外兴起喝尿热 减肥、祛痘、护肤葆青春……你怕了没? (视频)

最近外国民众之间突然兴起一股喝尿热,他们称之为喝尿疗法,就是把自己的尿液积攒起来然后又喝下去,很多人表示自从开始喝尿疗法之后神清气爽,不但痘痘没了,体重也减轻了。

芦溪银河镇第四届农民运动会将于9月25日举行 省内主要媒体全程直播

  为贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略,庆祝第一个农民丰收节。9月25日,万众期待的芦溪县银河镇第四届农民运动会将隆重举行。这届农民运动会在历届的基础上,更加突出了“土”味,紧密结合农村生产实践,展现新时代农村的新气象、新面貌。

【赣鄱工匠风采】吴贤明:融合创新让赣菜走上世界的舞台

去年9月,在中国外交部的蓝厅,“美丽江西秀天下”江西全球推介活动后,一顿丰盛的江西盛宴得到了大家一致的好评。今天的赣鄱工匠风采我们就来认识这顿盛宴的掌勺人——“赣菜大师”吴贤明。

【学习贯彻省委全会精神】 江西:精准施策 加快脱贫步伐)

省委十四届六次全体(扩大)会议提出,脱贫攻坚战,越到最后关口,越要更加精准、更加务实,绣好脱贫攻坚的“一针一线”,全省各地各部门注重因地制宜、因人施策,不断加快贫困户脱贫步伐。

抚州电动车电瓶盗窃案频发 小视频让六“小贼”无处遁形

近期,在抚州市临川区上顿渡镇,盗窃电动车车内电瓶案件频发。当地警方通过反复查看案发监控,初步锁定嫌疑人为一伙少年,而在民警查获他们的藏匿地点的过程中,手机小视频软件,起到了关键作用。

愤怒了!江苏6岁女童独自在家 被邻居串门砍成重伤

昨天下午,徐州市区一家医院收治了一名转院患者,患者糖糖今年6岁,入院时,颈部有一条长10厘米的刀伤!女童的姥姥刘芝蓝称,孙女糖糖是被邻居给砍伤的。