良仓

萍乡:司法拍卖店铺被人“占用” 法院强制执行交付竞买人

来源:江西网络广播电视台 记者:刘凯 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-07 17:53
本次执行交付的23间商铺,全部位于湘东区九洲大市场内,都是通过网络司法拍卖成功后,准备交付个竞买人的。袁某败诉后,银行申请了法院强制执行,萍乡市中院将袁某名下的商铺,进行了两批网络司法拍卖。

7月4号,萍乡市中级人民法院开展了一次强制执行,将网络司法拍卖的店铺,进行了集中清场和交付。本次执行交付的23间商铺,全部位于湘东区九洲大市场内,都是通过网络司法拍卖成功后,准备交付个竞买人的。但部分商铺的竞买人,第一次看来到拍得的商铺时发现里面堆积有东西,有一辆摩托车存放在这里,竞买人不知道是谁的,又不敢随意处置。

从车身的灰尘来看,摩托车已经停在这有段时间了,面对买主的担忧,执行法警将车辆进行了清理后,把店铺移交给了周先生。还有一间商铺,门口虽然贴了竞买通告,但执行人员发现门被锁了,里面还停放了一辆汽车,这让竞买人有些担心。

原来,这些商铺以前没有人管理,被一位村民自己搭建改造成了临时车库。执行法官通过走访了解到这些情况后,联系上了车主,车主表示将在三天之内将车开走。通过一系列的工作,23间商铺全部顺利完成了产权移交,不少竞买人马上就贴出了招租广告。

萍乡市中级人民法院执行法官助理陈苏介绍,这些商铺的产权,以前归属于一家企业老板袁某,因融资向银行借款一千多万元,到期后无法及时足额偿还,被银行告上法院。袁某败诉后,银行申请了法院强制执行,萍乡市中院将袁某名下的商铺,进行了两批网络司法拍卖。第二批拍卖工作还将7月中旬进行。

猜你还想看:

南昌:地铁安保集中销毁一批违禁品

本次销毁的禁止和限制携带的物品共有11168件,在被销毁的违禁品中,除了常见的汽油、酒精、发胶等,还有大批的管制刀具、仿真枪支。其中数量最多的就是这些瓶瓶罐罐的喷雾、花露水和香水。

广东深圳:腰绑38管孕妇血闯关 女子被截获

前几天,一女子在广东深圳沙头角海关准备过关到香港,关员例行检查行李,发现这名女子虽然行李没啥特别内容,但是神色慌张可疑,接着关员继续身体检查,发现她身上带着30多管“血染的走私品”。

4岁男童被卡6楼防盗网 消防13分钟生死营救

现在为了防盗,家家户户都习惯安装防盗网,殊不知这防盗网,有时也会存在很大的安全隐患。前两天早上七点半左右,海南省海口市琼山中学初中部职工宿舍楼就发生一幕险情,一个小男孩的头部不慎被阳台防盗网卡住,身体悬在空中。情况很是危险。

景德镇:暴雨使30名群众被困厂房 消防连夜淌水救援

7月5日晚上9点多,受强降雨影响,景德镇市城区多地发生严重内涝,造成不少人员被困,其中景德镇市高新区长城创域路与合盛路交界处多家厂房被淹,30名群众被困厂中,消防立即前往救援。经过近一小时紧张救援,消防人员共转移疏散被困群众30人,现场无人员伤亡。

美女化仿妆直播走红 神还原各种角色

C罗、莱奥纳多、奥黛丽赫本……是的你没看错,画面中这些明星的精致脸庞,都是由眼前这个女孩用手中的化妆工具化出来的,如果不露出自己本身的半张脸,你是不是也和记者一样,误以为是明星本尊在拍摄?

自闭症儿童不配合训练 老师竟连扇耳光

福建晋江的范女士有一个5岁大的儿子,患有自闭症,于是,她把孩子长期托付给一家儿童智能康复中心接受康复训练。没想到今年6月25日,范女士发现,孩子竟然在康复训练期间,被老师连扇耳光,由此,还引发了孩子一些不良反应,这让范女士既伤心又气愤!

奇葩!轻信算命先生“指点” 男子偷内衣“辟邪”当场被抓

究竟这名男子为什么要偷内衣呢?于是覃某就按算命先生所说的,前往麻村盗窃女性内衣裤。没想到,覃某刚出手实施盗窃就被民警抓获了。因为涉嫌盗窃,覃某被警方处以行政拘留5日的处罚。覃某的回答让人哭笑不得。民警表示,大家要相信科学,不要迷信,更不要被所谓的“算命大师”蛊惑。

陕西西安:“网红”餐厅新吃法:吃土吃口红

你可不会以为这吃的是真口红吧,其实这是西安市一家餐馆推出的网红化妆品套餐。你瞧,这一套化妆品水乳霜口红粉刷应有尽有,不少顾客在网上看到后,都被这华丽的外表和新奇的创意所吸引,还有顾客千里迢迢从外地赶来图新鲜。

广西南宁:两男子为争女友约架 输方报假警称遭抢劫

近日,广西南宁横县有两伙年轻人因为几句口角就在街头火拼,双方拿砍刀是大打出手,其中人多势众的一伙不仅将对方多人打伤,还抢走三辆电动自行车,而打输的一方心有不甘,想出了一个歪主意。

【门禁安全】记者实测:没有门禁卡 尾随进门并不难

小区单元楼下的门禁,按说可以防止陌生人进入。可是,不知道您注意到了没有,经常有人跟着前面刷卡的人进入。遇到这样的情况,您会阻止吗?