萍乡:司法拍卖店铺被人“占用” 法院强制执行交付竞买人

来源:江西网络广播电视台 记者:刘凯 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-07 17:53
本次执行交付的23间商铺,全部位于湘东区九洲大市场内,都是通过网络司法拍卖成功后,准备交付个竞买人的。袁某败诉后,银行申请了法院强制执行,萍乡市中院将袁某名下的商铺,进行了两批网络司法拍卖。

7月4号,萍乡市中级人民法院开展了一次强制执行,将网络司法拍卖的店铺,进行了集中清场和交付。本次执行交付的23间商铺,全部位于湘东区九洲大市场内,都是通过网络司法拍卖成功后,准备交付个竞买人的。但部分商铺的竞买人,第一次看来到拍得的商铺时发现里面堆积有东西,有一辆摩托车存放在这里,竞买人不知道是谁的,又不敢随意处置。

从车身的灰尘来看,摩托车已经停在这有段时间了,面对买主的担忧,执行法警将车辆进行了清理后,把店铺移交给了周先生。还有一间商铺,门口虽然贴了竞买通告,但执行人员发现门被锁了,里面还停放了一辆汽车,这让竞买人有些担心。

原来,这些商铺以前没有人管理,被一位村民自己搭建改造成了临时车库。执行法官通过走访了解到这些情况后,联系上了车主,车主表示将在三天之内将车开走。通过一系列的工作,23间商铺全部顺利完成了产权移交,不少竞买人马上就贴出了招租广告。

萍乡市中级人民法院执行法官助理陈苏介绍,这些商铺的产权,以前归属于一家企业老板袁某,因融资向银行借款一千多万元,到期后无法及时足额偿还,被银行告上法院。袁某败诉后,银行申请了法院强制执行,萍乡市中院将袁某名下的商铺,进行了两批网络司法拍卖。第二批拍卖工作还将7月中旬进行。

猜你还想看:

樟树:非公经济成为县域经济“顶梁柱”

樟树:非公经济成为县域经济“顶梁柱”

圈粉!百米高楼喷出人造瀑布 那些不走寻常路的网红景点喊你来打卡

据大厦相关负责人介绍,这是烈变广场设计的一个景观瀑布,楼层总高有121米,瀑布设计高度为108米,现在是贵阳市唯一的瀑布大厦,在瀑布正下方,是一个大型的蓄水池,瀑布用的水平时就储存在水池里。

五年来,江西省侨联凝聚了侨界力量,取得了较好的成绩

五年来,招商引资力度进一步加大。全省设区市侨联招商引资达到51.3亿元人民币。开展了“海内外侨商上饶行”“海外侨领中国国情研修班”“创业中华、智汇赣鄱-海内外侨界特聘专家赣鄱行”等重大活动,促成多项签约投资项目,并跟踪成果落地。促成侨商与赣江新区合作,建立制剂类药物研发中心。

2018年江西省“食品安全宣传周”正式启动

食品安全关乎每一个的身体健康。22日上午,由省食安办、省食品药品监管局主办的2018年江西省“食品安全宣传周”主场活动暨启动仪式在南昌举行。副省长孙菊生出席。

《老区发展新答卷》第二篇:《红色旅游,“多彩”井冈》

在推进百姓致富奔小康进程中,井冈山紧紧抓住弘扬红色精神、发展绿色经济这根主线,构建全域旅游新格局。游客满意度连续七年列全省第一名,旅游人次和旅游收入连续四年增幅超过25%,打造了红色培训领跑全国,红色旅游帮带脱贫的“井冈路径”。

抢劫老人遭反抗女子竟光着身子逃跑 原因竟然是……

一个年约30多岁的女子竟然在光天化日之下从后面抱住一位年约80多岁的老人,并从老人身上抢走了150余元现金。

提醒:青少年沉迷数字媒体 可能增加多动症多动症风险

发表在最新一期《美国医学会杂志》上的一项研究显示,沉迷于数字媒体的青少年出现多动症症状的可能性更高。

9岁女孩在家中摘葡萄,突然看不见了,这东西你家也有!

暑假期间,儿童安全家长一刻都不能放松,最近有个小女孩,在家里面一个不小心伤到了眼睛,医生说,对视力的损害有可能不可逆转。

听说辣椒油与冰淇淋更般配?四川现辣味冰淇淋 黑暗冰淇淋挑战味觉底线

近日,在成都一款名为辣味冰淇淋的冰饮走红网络,广大网友大开脑洞,甚至给出“没有一颗辣椒能走出四川”的评价。据前方吃货来报,冰淇淋不仅可以跟辣椒油搭配,还可以跟秋刀鱼、生马肉完美结合……

熊孩子!5个孩子“组团”偷摩托 不为销赃为“拉风”

暑假了,很多孩子玩的时间比平时多了很多。不过,在重庆,有几个孩子为了寻求刺激,竟然在假期里“组团”偷起了摩托车。