萍乡:司法拍卖店铺被人“占用” 法院强制执行交付竞买人

来源:江西网络广播电视台 记者:刘凯 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-07 17:53
本次执行交付的23间商铺,全部位于湘东区九洲大市场内,都是通过网络司法拍卖成功后,准备交付个竞买人的。袁某败诉后,银行申请了法院强制执行,萍乡市中院将袁某名下的商铺,进行了两批网络司法拍卖。

7月4号,萍乡市中级人民法院开展了一次强制执行,将网络司法拍卖的店铺,进行了集中清场和交付。本次执行交付的23间商铺,全部位于湘东区九洲大市场内,都是通过网络司法拍卖成功后,准备交付个竞买人的。但部分商铺的竞买人,第一次看来到拍得的商铺时发现里面堆积有东西,有一辆摩托车存放在这里,竞买人不知道是谁的,又不敢随意处置。

从车身的灰尘来看,摩托车已经停在这有段时间了,面对买主的担忧,执行法警将车辆进行了清理后,把店铺移交给了周先生。还有一间商铺,门口虽然贴了竞买通告,但执行人员发现门被锁了,里面还停放了一辆汽车,这让竞买人有些担心。

原来,这些商铺以前没有人管理,被一位村民自己搭建改造成了临时车库。执行法官通过走访了解到这些情况后,联系上了车主,车主表示将在三天之内将车开走。通过一系列的工作,23间商铺全部顺利完成了产权移交,不少竞买人马上就贴出了招租广告。

萍乡市中级人民法院执行法官助理陈苏介绍,这些商铺的产权,以前归属于一家企业老板袁某,因融资向银行借款一千多万元,到期后无法及时足额偿还,被银行告上法院。袁某败诉后,银行申请了法院强制执行,萍乡市中院将袁某名下的商铺,进行了两批网络司法拍卖。第二批拍卖工作还将7月中旬进行。

猜你还想看:

昌赣高铁全线进入铺轨阶段 预计2019年年底通车

昨天(29)上午,昌赣高铁全线进入铺轨阶段在樟树正式启动,昌赣高铁全线进入了铺轨新阶段,昌赣高铁预计2019年年底正式通车。通车后,南昌至赣州的最快铁路旅行时间将缩短至2小时内。井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代。

2018首届“大美上饶”乡村旅游文化节开幕

为全面展示新时代上饶农业、农村、农民新形象,全力打造上饶乡村旅游品牌。9月29号上午,2018首届“大美上饶”乡村旅游文化节在上饶市拉开帷幕。

这家高校食堂做刀削面的师傅不一般!TA:刀工了得 手速惊人(视频)

最近,江苏科技大学的食堂里,来了一位新的刀削面师傅,立刻成了“网红”。“他”专做刀削面,不但削面速度快,薄厚均匀,刀工十分了得,而且一天工作多久都不知疲倦。“他”,就是园中苑食堂新引进的削面机器人。

国外兴起喝尿热 减肥、祛痘、护肤葆青春……你怕了没? (视频)

最近外国民众之间突然兴起一股喝尿热,他们称之为喝尿疗法,就是把自己的尿液积攒起来然后又喝下去,很多人表示自从开始喝尿疗法之后神清气爽,不但痘痘没了,体重也减轻了。

芦溪银河镇第四届农民运动会将于9月25日举行 省内主要媒体全程直播

  为贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略,庆祝第一个农民丰收节。9月25日,万众期待的芦溪县银河镇第四届农民运动会将隆重举行。这届农民运动会在历届的基础上,更加突出了“土”味,紧密结合农村生产实践,展现新时代农村的新气象、新面貌。

【赣鄱工匠风采】吴贤明:融合创新让赣菜走上世界的舞台

去年9月,在中国外交部的蓝厅,“美丽江西秀天下”江西全球推介活动后,一顿丰盛的江西盛宴得到了大家一致的好评。今天的赣鄱工匠风采我们就来认识这顿盛宴的掌勺人——“赣菜大师”吴贤明。

【学习贯彻省委全会精神】 江西:精准施策 加快脱贫步伐)

省委十四届六次全体(扩大)会议提出,脱贫攻坚战,越到最后关口,越要更加精准、更加务实,绣好脱贫攻坚的“一针一线”,全省各地各部门注重因地制宜、因人施策,不断加快贫困户脱贫步伐。

抚州电动车电瓶盗窃案频发 小视频让六“小贼”无处遁形

近期,在抚州市临川区上顿渡镇,盗窃电动车车内电瓶案件频发。当地警方通过反复查看案发监控,初步锁定嫌疑人为一伙少年,而在民警查获他们的藏匿地点的过程中,手机小视频软件,起到了关键作用。

愤怒了!江苏6岁女童独自在家 被邻居串门砍成重伤

昨天下午,徐州市区一家医院收治了一名转院患者,患者糖糖今年6岁,入院时,颈部有一条长10厘米的刀伤!女童的姥姥刘芝蓝称,孙女糖糖是被邻居给砍伤的。