“五星巴西”升星失败 面对欧洲崛起回天乏术

来源:中国新闻网 记者:宋方灿 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-07 10:33
2014年,巴西队迎来在家门口的世界杯,之前在南美举办的世界杯冠军从来没有旁落给欧洲球队。正当他们踌躇满志地准备击败德国进军决赛时,却被德国队以7比1狂胜,士气低迷的该队在三四名的比赛中又以0比3输给荷兰队,让人失望的结束了这届比赛。

中新网北京7月7日电(记者 宋方灿)当地时间7月6日,俄罗斯世界杯1/4决赛先赛两场,结果两支南美球队乌拉圭和巴西队双双铩羽而归。至此,目前仍保留在争冠阵容中的6支球队全部为欧洲球队。

巴西队参加了迄今举行的全部21次世界杯,被不少足球名宿视为是世界杯的代名词。他们有两次“黄金时代”,其中1958年至1970年为贝利所在的时代,该队分别于1958年、1962年和1970年三次夺冠,并将雷米特杯永久据为己有。第二个“黄金时代”是1994年至2002年,球队分别于这两个年份夺冠,并在1998年获得亚军。

不过,进入新世纪以后,因欧洲五大联赛商业化的日益成功,拥有了最强的人才和设施,欧洲强队强势崛起,而巴西队却乏善可陈。自2006年至今,意大利、西班牙和德国分别夺冠,本届比赛虽然还没有结束,但冠军注定将在法国队、比利时、英格兰、克罗地亚、瑞典和俄罗斯六队之间产生。在过去的四届世界杯中,巴西队最好的成绩是2014年本土的第四名,在半决赛中该队还被德国队以7比1羞辱。此前的其他两届,巴西队的成绩都在第5名或第6名徘徊,本届比赛他们的名次也应该是第五名或第六名。

2006年,巴西队击败了加纳后闯入16强,不过在八强赛中0比1不敌法国队。法国队进入决赛后,在点球大战中输给意大利队,后者夺取第四个冠军。2010年,卷土重来的巴西队在淘汰赛首轮3比0大胜智利队,不过此后被荷兰队2比1击败,再次止步八强。荷兰队最后也闯入了决赛,但在加时赛被西班牙队绝杀。

2014年,巴西队迎来在家门口的世界杯,之前在南美举办的世界杯冠军从来没有旁落给欧洲球队。巴西队的首回合淘汰赛依然遇到智利队,通过点球大战才艰难击败对手。1/8决赛,巴西队以2比1击败了哥伦比亚队,进军半决赛。正当他们踌躇满志地准备击败德国进军决赛时,却被德国队以7比1狂胜,士气低迷的该队在三四名的比赛中又以0比3输给荷兰队,让人失望的结束了这届比赛。即便如此,第四名仍然是巴西队在近16年取得的最好成绩。

至此,巴西队的21次世界杯之旅,以5次夺冠、2次获得亚军、3次获得季军,2次获得第四名结束。此外,该队还有7次闯入八强。自1990年世界杯以来,该队连续7届进军八强,位列各队之首。(完)

猜你还想看:

英格兰胜之不武? 近30万人次签名要求和哥伦比亚重踢

在哥伦比亚队在世界杯1/8决赛中点球大战中惜败给英格兰队后,近30万人次投票支持一项请愿,希望两队重新踢这场比赛。

2018-07-07

攻破乌拉圭球门为何不庆祝?格列兹曼被曝是“精乌”

当乌拉圭成功晋级俄罗斯世界杯后,他干脆穿上乌拉圭球衣到机场,欢迎队友戈丁和希门尼斯。之前也有人把格列兹曼的问题抛给乌拉圭当家射手苏亚雷斯,苏牙的回答就很实诚:“不管安东尼(格列兹曼)再怎么说‘他是半个乌拉圭人’,他也是个法国人,他无法设身处地的体会乌拉圭人的感受。

2018-07-07

法国队2:0轻取乌拉圭晋级四强 赢得“矛”“盾”之战

如今的乌拉圭队依然以8年前的阵容为班底,但缺少了卡瓦尼的乌拉圭队阵型调整效果显然不佳,苏亚雷斯独木难支,此前一直表现优异的门将穆斯莱拉又出现“黄油手”,最终酿成出局悲剧。这是法国队2006年世界杯以来首次杀入世界杯四强。

2018-07-07

乌拉圭失利因缺少卡瓦尼 专家点出法国队一隐患

曾侃表示,“乌拉圭过去有卡瓦尼和苏亚雷斯的连线,球队才能踢得流畅。乌拉圭队中路威胁不在了,法国队才能在中路传导的如此清楚,而这就给了乌拉圭后防很大的压力。”曾侃总结道。央视评论员刘越也同样将乌拉圭失利的原因归咎于超级前锋卡瓦尼的缺阵。但现在少了卡瓦尼,苏亚雷斯也显得独木难支。

2018-07-07

德尚:法国队配得上这场胜利 为23名球员感到自豪

在战胜乌拉圭队后,法国队成为了本届世界杯第一支进军四强的球队,对此德尚认为,“我为球队里的23名球员感到自豪,就在6天前球队还经历了一场恶战,从心理上我曾有一些担心,但是今天我们发挥的非常好,作为法国人很骄傲,球队已经完成了打进四强的目标。”

2018-07-07