良仓

英格兰胜之不武? 近30万人次签名要求和哥伦比亚重踢

来源:中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-07 10:27
在哥伦比亚队在世界杯1/8决赛中点球大战中惜败给英格兰队后,近30万人次投票支持一项请愿,希望两队重新踢这场比赛。

中新网北京7月7日电 在哥伦比亚队在世界杯1/8决赛中点球大战中惜败给英格兰队后,近30万人次投票支持一项请愿,希望两队重新踢这场比赛。

在当地时间7月3日举行的这场比赛中,英格兰队凭借着前锋哈里·凯恩的点球在120分钟内与哥伦比亚队战成1比1平。在随后举行的残酷的点球大战中,英格兰队5罚4中,击败对手晋级八强。

这场比赛,让英格兰队首次在世界杯等大赛中赢得点球大战,很多球迷兴奋地表示“足球回家了”。英国是现代足球的发源地,英格兰仅在1966年凭借着主场之利才拿过一次世界杯冠军。

不过,对于英格兰队的这次涉险过关,哥伦比亚法律学生穆诺兹表示了不满。他发起了一项请愿书,要求比赛重新踢,他同时号召他的同胞支持他的请愿。据专业体育媒体ESPN报道,目前已经有285470人次在请愿书上签上了自己的名字。

穆诺兹认为,在比赛中有两大争议,否则“咖啡王国”哥伦比亚本应在八强中获得一席之地。他还认为,如果当时要求视频助理裁判(VAR)介入,他的提议肯定也会得到支持。

穆诺兹表示,最大的争议时凯恩获得的点球“根本不存在”,美国籍主裁判马克·盖格的判罚“糟糕至极”。当时英格兰队获得了一个角球,哥伦比亚中场球员卡洛斯·桑切斯在防守凯恩时手上有动作,凯恩就势摔倒在了禁区里。裁判果断判罚点球,凯恩一蹴而就。

穆诺兹认为,第二个争议判罚是哥伦比亚前锋巴卡在加时赛的一个进球被误吹掉。如果这个球算进,那哥伦比亚将以2比1领先,比赛也很可能不必被拖入点球大战。不过,裁判却以场内有两个皮球为由,吹停了比赛,并无视巴卡的进球。穆诺兹指出,他看了比赛的回放,发现那两个皮球事实上从来没有同时出现在赛场上。(完)

猜你还想看:

德尚:法国队配得上这场胜利 为23名球员感到自豪

在战胜乌拉圭队后,法国队成为了本届世界杯第一支进军四强的球队,对此德尚认为,“我为球队里的23名球员感到自豪,就在6天前球队还经历了一场恶战,从心理上我曾有一些担心,但是今天我们发挥的非常好,作为法国人很骄傲,球队已经完成了打进四强的目标。”

2018-07-07

FIFA:若泰被困足球少年获救 将邀请前往世界杯决赛

6月23日,泰国12名少年足球队队员和他们的一名教练在泰国一家国家公园洞穴“探险”时失踪。如果能够实现,并且他们的健康状况适合出行,国际足联将很乐于邀请他们作为客人,参加在莫斯科的2018世界杯决赛。”

2018-07-07

世界杯变“欧洲杯”,南美诸强陪跑是巧合还是必然?

无论是俄罗斯的“久巴轰炸战术”,还是“格子军团”的频繁寻找曼朱基奇,都是在稳固防守的前提下,通过身体素质和有层次性和目的性的简易打法直接寻找对手防线的弱点。但不得不承认的一点是,这种依靠球星个人能力解决比赛的踢法,已经在与欧洲强队的整体性战术风格的比拼中处于下风。

2018-07-07

世界杯记者手记D24:底蕴,约等于失败之后的风度

不出意外的话,这将是苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁、C-罗德里格斯、佩雷拉、甚至穆斯莱拉的最后一届世界杯。老哥儿几个夺过美洲冠军,拿过世界杯第四,6人加起来,为国征战了661场。一夜之间,两支美洲队出局,俄罗斯只剩下了欧洲球队。

2018-07-07

“五星巴西”为何在喀山“突然死亡”?

桑巴军团孱弱的中场,不仅给了对手更多发挥的空间,更让球队头重脚轻,没有流畅的进攻组织,自然也毫无美感可言。这一夜,桑巴军团仍然没能超越五星荣耀,也辜负了巴西人民和巴西球迷的梦想。

2018-07-07

每日一星:格列兹曼 等待巨星时刻

值得一提的是,在法国队最近的6场世界杯和欧洲杯淘汰赛比赛中,格列兹曼打进7球,是策动进球最多的球员,随着这位当打球星状态的趋好,在接下来的世界杯赛场,球迷或将见证又一位“关键先生”的诞生。

2018-07-07