良仓

攻破乌拉圭球门为何不庆祝?格列兹曼被曝是“精乌”

来源:中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-07 10:26
当乌拉圭成功晋级俄罗斯世界杯后,他干脆穿上乌拉圭球衣到机场,欢迎队友戈丁和希门尼斯。之前也有人把格列兹曼的问题抛给乌拉圭当家射手苏亚雷斯,苏牙的回答就很实诚:“不管安东尼(格列兹曼)再怎么说‘他是半个乌拉圭人’,他也是个法国人,他无法设身处地的体会乌拉圭人的感受。

中新网客户端北京7月7日电 在6日进行的世界杯1/4决赛中,法国队2:0击败乌拉圭晋级半决赛。虽然格列兹曼在本场比赛表现出色,一传一射帮助球队锁定胜局,但一个引人注意的细节是,他在进球后没有庆祝。他说那是出自对乌拉圭的“尊重”。

特别是下半场第61分钟,格列兹曼突施冷箭的一记远射造成乌拉圭守门员穆斯莱拉“黄油手”,皮球被扑了一下后打穿门将双手窜入球门。他的进球帮助法国队时隔十二年后再次杀入半决赛,队友们也跑向他庆祝,但他并没有庆祝,只是站在那里。

“我没有庆祝这个进球,是因为当我进入职业足坛之初,正是得到了一个乌拉圭人的支持。乌拉圭足球也向我展示了这项运动的好与坏。”他说。“出于尊重,我认为庆祝是不合适的。”

格列兹曼确实与乌拉圭足球渊源颇深。时任皇家社会队主教练拉萨尔特是乌拉圭人,正是他慧眼识珠,让身体条件和速度并不出众的格列兹曼从青年队脱颖而出,并提拔到一线。正是他对进攻效率的要求,成就了格列兹曼如今的风格。受恩师影响,他爱上了乌拉圭这个国度,甚至表示自己是“半个乌拉圭人”。他和马竞队友戈丁、希门尼斯,也都是无话不说的好朋友。

在之前的一次采访中,格列兹曼还谈到了自己与乌拉圭的不解之缘。当乌拉圭成功晋级俄罗斯世界杯后,他干脆穿上乌拉圭球衣到机场,欢迎队友戈丁和希门尼斯。而就在6日的比赛前,格列兹曼还被发现在一家饮料店,正喝着乌拉圭人最爱的马黛茶。

在职业足坛,职业球员只要不是离队时心怀愤恨,面对老东家进球后选择不庆祝,也是一种风格的体现。但格列兹曼可能是第一个在国家队比赛中这么做的,特别是在世界杯这样的最顶级赛事中。

不过对他的做法,也不是所有乌拉圭球员都为之动容。之前也有人把格列兹曼的问题抛给乌拉圭当家射手苏亚雷斯,苏牙的回答就很实诚:“不管安东尼(格列兹曼)再怎么说‘他是半个乌拉圭人’,他也是个法国人,他无法设身处地的体会乌拉圭人的感受。为了能在这么多踢球的人中出人头地,一个乌拉圭人从孩提时代就要做出的那些牺牲和努力,他是不知道的。”(完)

猜你还想看:

德尚:法国队配得上这场胜利 为23名球员感到自豪

在战胜乌拉圭队后,法国队成为了本届世界杯第一支进军四强的球队,对此德尚认为,“我为球队里的23名球员感到自豪,就在6天前球队还经历了一场恶战,从心理上我曾有一些担心,但是今天我们发挥的非常好,作为法国人很骄傲,球队已经完成了打进四强的目标。”

2018-07-07

FIFA:若泰被困足球少年获救 将邀请前往世界杯决赛

6月23日,泰国12名少年足球队队员和他们的一名教练在泰国一家国家公园洞穴“探险”时失踪。如果能够实现,并且他们的健康状况适合出行,国际足联将很乐于邀请他们作为客人,参加在莫斯科的2018世界杯决赛。”

2018-07-07

世界杯变“欧洲杯”,南美诸强陪跑是巧合还是必然?

无论是俄罗斯的“久巴轰炸战术”,还是“格子军团”的频繁寻找曼朱基奇,都是在稳固防守的前提下,通过身体素质和有层次性和目的性的简易打法直接寻找对手防线的弱点。但不得不承认的一点是,这种依靠球星个人能力解决比赛的踢法,已经在与欧洲强队的整体性战术风格的比拼中处于下风。

2018-07-07

“五星巴西”为何在喀山“突然死亡”?

桑巴军团孱弱的中场,不仅给了对手更多发挥的空间,更让球队头重脚轻,没有流畅的进攻组织,自然也毫无美感可言。这一夜,桑巴军团仍然没能超越五星荣耀,也辜负了巴西人民和巴西球迷的梦想。

2018-07-07

世界杯记者手记D24:底蕴,约等于失败之后的风度

不出意外的话,这将是苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁、C-罗德里格斯、佩雷拉、甚至穆斯莱拉的最后一届世界杯。老哥儿几个夺过美洲冠军,拿过世界杯第四,6人加起来,为国征战了661场。一夜之间,两支美洲队出局,俄罗斯只剩下了欧洲球队。

2018-07-07