良仓

乌拉圭失利因缺少卡瓦尼 专家点出法国队一隐患

来源:中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-07 10:24
曾侃表示,“乌拉圭过去有卡瓦尼和苏亚雷斯的连线,球队才能踢得流畅。乌拉圭队中路威胁不在了,法国队才能在中路传导的如此清楚,而这就给了乌拉圭后防很大的压力。”曾侃总结道。央视评论员刘越也同样将乌拉圭失利的原因归咎于超级前锋卡瓦尼的缺阵。但现在少了卡瓦尼,苏亚雷斯也显得独木难支。

中新网7月7日电 北京时间昨晚,俄罗斯世界杯第一场1/4决赛打响,法国队2:0战胜乌拉圭队晋级四强。央视评论员在点评本场比赛时,不约而同地表示,乌拉圭队失利的主要原因在于当家射手卡瓦尼的缺阵。

央视前方解说员曾侃着重谈到了乌拉圭队的表现,他简单明了的指出,乌拉圭队失利的主要原因就是球队缺少了卡瓦尼。“乌拉圭两个边路没有飞起来,球队真的是缺‘尼’不可。当一名重要球员缺阵时,整支球队的体系都会受到影响。”

曾侃表示,“乌拉圭过去有卡瓦尼和苏亚雷斯的连线,球队才能踢得流畅。不要忘记,卡瓦尼在世预赛中10个进球有7个来自于苏亚雷斯的助攻。”他分析道,“现在苏亚雷斯一个人顶在最前面,不能给中场提供更多的支撑,这就导致两个边路压不上来,不能给予中路威胁。乌拉圭队中路威胁不在了,法国队才能在中路传导的如此清楚,而这就给了乌拉圭后防很大的压力。”

“乌拉圭的进攻不给力,导致后防线全面吃紧,而法国队挺起了防守上的腰,也就撒开了进攻上的手。”曾侃总结道。

央视评论员刘越也同样将乌拉圭失利的原因归咎于超级前锋卡瓦尼的缺阵。“在失去卡瓦尼后,乌拉圭就一直在进行人员和阵型上的调整,就为了弥补他不在的损失。因为苏亚雷斯和卡瓦尼能起到1+1>2的作用。但现在少了卡瓦尼,苏亚雷斯也显得独木难支。感觉下半场在没有卡瓦尼之后,乌拉圭队的情绪也下降的非常厉害。”

在比赛尾声阶段,转播镜头清晰的捕捉到乌拉圭队员希门尼斯在场上哭泣,刘越认为,这说明乌拉圭队知道在没有卡瓦尼的情况下,已经很难起死回生了。而法国队则完成了自己的小目标,率先进入四强。

不过刘越也对法国队表示出了一点担心,“当乌拉圭对法国展开前场逼抢的时候,法国人似乎有些慌乱。法国队能不能承受住对手的就地反抢,这个问题好像一直没有解决好。”

猜你还想看:

德尚:法国队配得上这场胜利 为23名球员感到自豪

在战胜乌拉圭队后,法国队成为了本届世界杯第一支进军四强的球队,对此德尚认为,“我为球队里的23名球员感到自豪,就在6天前球队还经历了一场恶战,从心理上我曾有一些担心,但是今天我们发挥的非常好,作为法国人很骄傲,球队已经完成了打进四强的目标。”

2018-07-07

FIFA:若泰被困足球少年获救 将邀请前往世界杯决赛

6月23日,泰国12名少年足球队队员和他们的一名教练在泰国一家国家公园洞穴“探险”时失踪。如果能够实现,并且他们的健康状况适合出行,国际足联将很乐于邀请他们作为客人,参加在莫斯科的2018世界杯决赛。”

2018-07-07

世界杯变“欧洲杯”,南美诸强陪跑是巧合还是必然?

无论是俄罗斯的“久巴轰炸战术”,还是“格子军团”的频繁寻找曼朱基奇,都是在稳固防守的前提下,通过身体素质和有层次性和目的性的简易打法直接寻找对手防线的弱点。但不得不承认的一点是,这种依靠球星个人能力解决比赛的踢法,已经在与欧洲强队的整体性战术风格的比拼中处于下风。

2018-07-07

“五星巴西”为何在喀山“突然死亡”?

桑巴军团孱弱的中场,不仅给了对手更多发挥的空间,更让球队头重脚轻,没有流畅的进攻组织,自然也毫无美感可言。这一夜,桑巴军团仍然没能超越五星荣耀,也辜负了巴西人民和巴西球迷的梦想。

2018-07-07

世界杯记者手记D24:底蕴,约等于失败之后的风度

不出意外的话,这将是苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁、C-罗德里格斯、佩雷拉、甚至穆斯莱拉的最后一届世界杯。老哥儿几个夺过美洲冠军,拿过世界杯第四,6人加起来,为国征战了661场。一夜之间,两支美洲队出局,俄罗斯只剩下了欧洲球队。

2018-07-07