向塘西车站提前进入“考场”备考

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊丽萍 发布: 2018-07-06 16:19
  上半年以来,向塘西车站装运商品车数量月月攀登,每月以1000余辆速度往上增长,从年度的每月3009辆,到现在已月均装运商品车破5000辆,并连续2个月稳定5000辆以上,截止6月份已累计发送25623辆商品车,完成货运收入5400余万。

922182347

正在装运发往西南西北方向的商品车

上半年以来,向塘西车站装运商品车数量月月攀登,每月以1000余辆速度往上增长,从年度的每月3009辆,到现在已月均装运商品车破5000辆,并连续2个月稳定5000辆以上,截止6月份已累计发送25623辆商品车,完成货运收入5400余万。

近日,向塘西车站派专人深入向塘物流基地调研,为即将到来的向塘铁路货场开通“大考”做好人力组织、业务培训、货运服务等多个方面的准备工作。

位于江西最大的物流集散中心,现代物流业的主阵地向塘铁路货场项目,被誉为向塘物流基地生命线工程,它按照国家一级铁路物流基地的标准规划建设的,位于向塘站西部约2km,地处南昌市昌南工业园区、小蓝工业园区、向塘工业园区形成的“半月形”经济带范围内,该区域是南昌市重点发展的物流片区,该项目计划在2018年8月完工。在当前经营形势严峻,连续几个月都未完成公司年度收入计划的背景下,这次新货场的开通被全站上下的干部职工称之为“大考”。

为了更好的迎接即将到来的“大考”,让车站的收入任务赶上公司计划的进度。该站货运车间牵头组织了本次“备考”调研活动,重点针对新货场基础设施、人力组织及规章文电、货运服务措施等进行集中查摆,优化货运组织的每一个关键环节。同时,组织精干营销业务员对周边物流企业开展摸排,积极制作铁路货运宣传产品,为新货场的开通扩充货源。

此外,为了在“大考”中取得好的成绩,该站进一步提升“应考”的能力。组织所有装卸班组人员培训学习龙门吊专业技术知识,为新货场开通后将面临的大型运输任务做充分的技术支持。同时,在现有工作人员上,进行了一次管理人员与作业人员工作的调整,争取让每一位职工发挥自己的专长。据了解,该站组织宣传骨干力量对新货场开通前的宣传进行了策划,通过制作新媒体网页等方式,来加强新货场的宣传,让更多的货主了解向塘铁路货场。

据该站货运车间主任蒋冬林介绍,投产后计划向塘铁路物流基地年度货物到货运量:179万吨,发货运量:128万吨。这么大货运量对于向塘西车站来说确实是一次“大考”,然而新货场开通在即,向塘西车站的各项准备工作也在紧锣密鼓的开展,兵马未动,粮草先行,为新货场开辟出一条崭新的康庄大道。(蒋小凯)

猜你还想看:

向塘西车站:传递正能量 激发职工提素热情

  为适应铁路改革发展的需要,向塘西车站革新管理模式,更加注重选树先进典型,强化正面激励。

憨厚的90后“大兵”

  丁一,2011年退伍入路分配到南昌局集团公司向塘西车站,之后被单位派到学校学习两年,从2013年起,小丁在车站干起了调车,从制动员干起。五年来他始终保持军人吃苦奉献精神,用行动和信念书写着自己的青春之歌。

向塘西车站:96后列车拉风人的暑运“首秀”

铁轨、火车与道砟,这就是向塘西编组站上行运转车间三组拉风制动员徐阳杰的“舞台”。他是个“拉风”的人,每天的工作就是为到达向塘西编组站的车皮放气减压,让货车的制动装置转换成缓解状态,为列车后续的溜放解体做准备,相当于松刹车。

向塘西车站团委体验式培训促青工加速融入企业

8月初,向塘西车站迎来了新入职的大学生,为加速青工融入企业,该站在入职青工岗前培训内容上,抓好理想信念教育、技术规章、客货运输、职业道德等知识,还精心设置了和铁路结合紧密的小游戏,组织青工开展角色改变、交流与沟通、团队融入等活动。同时,加入素质拓展元素,以培养青工的纪律意识、团队意识、大局观念。

向塘西车站确保“7.1”调图过渡期安全稳定

  在“7.1”调图前,向塘西车站组织专业管理人员认真梳理调图文件、修改文电内容,做好客车新旧交替、技术作业调整、运行径路变化情况的核对,重点加强行车、客运岗位人员的学习培训,全面掌握新图重点变化内容。

暑假将至,铁路安全防护知识宣讲进校园

  为加强学生暑期安全教育,保证铁路运输秩序安全畅通,6月12日,中国铁路南昌局集团公司向塘地区青年志愿者们来到向塘西编组站辖区内的南昌市向西小学开展“知路爱路护路”铁路安全知识进校园活动。

向塘西车站借助SAM系统提高编组站运输效率

  该站重点围绕编组站SAM系统启用和货运票据电子化实施后,相关岗位、制度配套、作业组织、设备运用等方面发生的变化,积极研究制定可行提效措施。

向塘西车站:劳模讲经历 体会更深刻

  近期,向塘西车站团委举办了一场劳模先进分享会暨青工座谈会,会上邀请了四名劳模先进和二十余名青工代表参加。