全国首份蚊子预警地图出炉 “人蚊大战”最全攻略,拿走不谢!(7)

来源:江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-05 17:03
夏日,除了天气热的让人烦躁外,最让人无奈的莫过于蚊子了,一到夜晚就“嗡嗡嗡”地在耳边吵个不停!一不留神,还送你几个“红包”。蚊子和苍蝇一样,神憎鬼厌!如何消灭蚊子也一直是人类研究的方向。

如何防蚊更有效?

一、补充维生素 B

维生素 B 经人体新陈代谢从汘液中排出后会产生种特殊的气味,这种气味可以驱蚊。因此,多吃一些糙米、豆类、干果等富含维生素 B 的食物。另外,有些蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如胡萝ト、大蒜等,吃下后蚊子也会离他远点。

二、勤洗澡、勤换衣

勤洗澡、勤换庆,洗掉身上的汗味,保持皮肤干燥清洁,让蚊子锁定不了目标,可以减少蚊虫叮咬。勤洗澡。

三、保持室内清洁

勤打扫房间,不留卫生死角,不给蚊虫以藏身繁衍的场所,彻底清理家庭内外各种容器的积水,安装纱门纱窗,可在厨房卫生间等角落定期喷洒杀蚊虫的药剂。

四、出门喷洒防蚊喷雾

夏季在外乘凉尽量避开蚊虫较多的树林草丛,出门散步带好驱蚊止痒的喷雾。

五、常备驱蚊药水和止痒膏

家中常备各种驱蚊药水、解毒止痒药膏、电蚊拍、蚊香等驱蚊灭蚊;做好蚊虫防御措施。

六、严重者及时就诊

如果出现被叮咬后刺痒红肿迟迟不减退等情况,应及时到医院就诊。

猜你还想看:

2018江西高招录取信息全在这 7月8日起可陆续查询录取结果

  从7月8日起,江西省今年高招录取工作正式开始,凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得以“自愿放弃”为由要求退档。

2018-07-05

南昌中招6日可查第一批次录取结果 这些信息要记住(视频)

  7月5日,南昌市教育考试院公布第一批次省级重点高中投档分数线,考生可于7月6日上午9:00凭中考报名序号和查询密码登录南昌市教育考试院网站查询录取结果。

2018-07-05

江西这家医院推出“共享轮椅” 前2小时免费

  见过共享自行车、共享汽车、共享雨伞,你见过共享轮椅吗?如今,在南昌大学第一附属医院,患者就可以享受到这一新事物带来的便利。

2018-07-04

南昌市首批省重点高中投档线划定 最低600分

  7月5日,南昌市教育考试院公布第一批次省级重点高中统招投档分数线,省级重点高中统招投档最低分数线划定为600分。

2018-07-05