时隔一年,DuerOS三次更新迭代,每一次都意义非凡!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2018-07-05 15:56
  2017年第一届百度AI开发者大会上,景鲲从裤兜里掏出了一个一元硬币大小的芯片模组,这个可以让设备实现「听清、听懂、满足」的芯片模组方案,承载的是刚刚诞生的 DuerOS 唤醒万物的使命。

2017年第一届百度AI开发者大会上,景鲲从裤兜里掏出了一个一元硬币大小的芯片模组,这个可以让设备实现「听清、听懂、满足」的芯片模组方案,承载的是刚刚诞生的 DuerOS 唤醒万物的使命。

7月4日,同样的舞台,景鲲上演了同样的桥段,只是这一次掏出的芯片模组,体积与一张名片相当,而这个为有屏设备打造的全套解决方案,承载的 DuerOS 3.0平等赋能的使命。

1

在景鲲看来,DuerOS 3.0具备划时代的自然对话交互,全新对话式内容服务生态,打通商业模式闭环。

在第一大要素自然对话交互变革方面,DuerOS核心能力大大升级,提供情感语音播报、声纹识别(个性声音认知)、儿童模式、极客模式等等提升。其中,一次唤醒多次沟通的极客模式和具备大量潜在市场的儿童模式成为了业界关注的焦点,现在这两种模式也完全向业界进行开放。

场景和解决方案方面,DuerOS3.0可以提供超过20个跨场景、跨设备的解决方案。其中有屏设计解决方案和蓝牙设备解决方案将为各行业轻松便捷地获取智能语音技术而赋能。除此以外,行业解决方案已逐步应用于酒店、养老院等场所,其中,DuerOS与洲际酒店集团携手打造的“小度智能房”已经开放体验,从此询问美食、询问天气、询问Wi-Fi密码等各种问题无需再特地花精力打电话到酒店前台。

AI时代,用户获取内容与服务的门槛越来越低,因此以用户需求为中心,DuerOS还开创了全新的对话式内容服务生态。” 景鲲介绍。在率先打通商业模式闭环之后,DuerOS上面已经有超过16000人的智能语音开发者在为DuerOS打造技能,DuerOS智能设备激活量已经超过9000万,月活跃设备超过2500万,智能语音技术已经真正地“飞入寻常百姓家”,商业化落地广泛普及。

当天,DuerOS还正式启动了商业分成模式,宣布在前6个月将会把技能收入100%回馈开发者并启动亿元开发者支持计划和DuerOS对话技能大赛,这些无不在向各中小厂商以及个人开发者释放极具诱惑力的有利信号。

对比原来移动时代,在DuerOS3.0当中开发付费技能,和在移动操作系统中开发APP道理一样。景鲲认为,中国开发者众多,通过这样的平台来激活开发者找寻新的入口,能够让他们在新的流量平台上变现,同时也可以刺激这个雪球越滚越大,从而形成自己的商业生态闭环。

目前,DuerOS几乎全部覆盖了电视、手机、音箱、儿童设备、汽车等各类场景,包括最新上市的华为P20、OPPO FindX等智能手机。唱吧、VIPKID等也已入驻DuerOS为用户提供音乐以及语音服务。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: