一年来白宫141位官员离职达37% 创美国历史新高

来源:人民网 记者:老任 编辑:陈丽琴 发布: 2018-07-05 11:41
华盛顿智库布鲁金斯学会的政治学家凯瑟琳·滕帕斯表示,高层的混乱将向下传导——随着新老板的上任,级别较低的幕僚们将争夺有利地位,从事离职者留下来的工作并训练新入职者。

人民网讯 据美国侨报网援引美联社报道,如今,为美国总统特朗普服务的白宫工作人员的离职率正在不断刷新历史纪录。

美联社报道指出,在去年6月30日在白宫任职的工作人员中,37%的人已经离职。这一离职率创下历届美国总统的新高。去年6月30日在白宫工作的员工中,已有141名工作人员离职。期间,白宫雇佣了138名员工。而在高级官员中,过去一年的离职率达到61%。这一数据没有涵盖去年6月30日后入职并在今年6月30日前离职的员工。比如入职不到两周就离职的白宫发言人Anthony Scaramucci。

而白宫接下来将发生更多的人事动荡,特朗普一直在与顾问商量更换现任白宫办公厅主任John Kelly

华盛顿智库布鲁金斯学会的政治学家凯瑟琳·滕帕斯表示,高层的混乱将向下传导——随着新老板的上任,级别较低的幕僚们将争夺有利地位,从事离职者留下来的工作并训练新入职者。她对里根时代以来白宫大约60个关键职位的人员流动情况进行了跟踪,认为特朗普更换幕僚人员的速度是创纪录的。(老任)

猜你还想看:

特朗普幕僚流动速度创纪录?看看白宫工资单就知道了

报道称,在去年的工资名单所列出的白宫高级工作人员中,已有46%的人离职或宣布不久将离职,其中包括白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯、首席经济顾问加里·科恩、办公厅副主任里克·迪尔伯恩和发言人肖恩·斯派塞。

2018-07-04

特朗普再炮轰欧盟 白宫将哈雷“投降”一事顺势甩锅

我们去年对欧盟的贸易逆差是1510亿美元,它们把奔驰、宝马汽车卖到美国,它们把一切商品都卖到美国,但我们几乎不向它们征税,我们不能将美国车卖到欧洲,如果想卖,欧盟会加征比我们多很多倍的关税。

2018-06-27

美一餐厅对白宫发言人下逐客令:你为特朗普工作

当地时间23日,白宫发言人莎拉·桑德斯发推特说,她22日晚遭到弗吉尼亚州的一家餐厅的轰赶,理由竟是她为美国总统特朗普效力。在文中,桑德斯还特意点名了美国总统的推特账号。

2018-06-25

只因为特朗普工作 白宫女发言人被赶出餐厅

红母鸡餐厅老板威尔金森(Stephanie Wilkinson)也在事后表示,餐厅中有部分员工是同性恋者,而桑德斯曾维护特朗普政府禁止同性恋者入伍的决定。

2018-06-25