良仓

女子去年交3480元报驾培班 今年培训发现驾校没了

来源:中安在线-安徽商报 编辑:张丽 发布: 2018-07-05 09:27
去年4月,陈女士在省城汤口路蒙恩经开VIP校区交了3480元培训费,报名参加了驾培班。不曾想,她驾证还没考到手,教练和车子突然消失,场地停业,驾校关门。

(原标题:去学驾照 发现学校已拆除 学员想去蒙恩驾校总校学习还得交费 运管处:必须接受已驾考学员)

据安徽商报消息 去年4月,陈女士在省城汤口路蒙恩经开VIP校区交了3480元培训费,报名参加了驾培班。不曾想,她驾证还没考到手,教练和车子突然消失,场地停业,驾校关门。与陈女士在该校有相同遭遇的,还有130多名学员,现在为去哪练车犯愁。

驾校分校突然关停 百余名学员无处学车

合肥市民陈女士在经开区上班,她去年4月份交了3480元,在经开区汤口路的蒙恩经开VIP校区报名了VIP驾培班。今年5月,陈女士再去该校参加培训时,却发现学校的二层教学楼已被拆除,训练场上也不见了教练员和教练车的踪影。日前,记者前往该校区,发现多名工人正在运送已拆除的二层教学楼的剩余废品。偌大的训练场上场景与陈女士描述的一样。

据悉,陈女士的遭遇并非个例。这些天该驾校学员尹先生建立了一个学员维权微信群,十几天时间内就有该校130多名VIP学员加入。尹先生说,驾校停业前负责人并未通知学员。尹先生认为,蒙恩经开VIP校区关门,其总校安徽蒙恩驾校应无条件接纳学员继续在总校学习培训。“但总校跟我们说,我们在那练车,每科要收600元培训费。”学员们觉得,自己已经交过学费,再次交费让他们无法接受。

关停因政策原因 总校接受学员得再收费

对于此事,蒙恩驾校经开VIP校区负责人夏海波日前回应称,经开VIP校区使用的场地,是总校从一个工厂处租赁来的。当时,总校租赁的场地使用期限为一年,却告诉其有三年时间。外加目前因为政府部门要求工业用地不能作为教育培训用地,才导致分校关门。因此,总校对分校的关停有责任。“此外,总校提出的每科再收600元学费,我也认为是不合理的。”

对此,蒙恩驾校总校的一名负责人夏校长称,经开VIP校区虽是蒙恩驾校的分校,但经开VIP校区独立经营,总校入25%的股份,但也只是业务上的指导。“600元只是学员们练车、加油、请教练的成本费。”夏校长称,等总校与分校最后解决了矛盾,分校交出学费后,“总校让学员们交的这部分钱还会退回。”

已参加过考试的总校必须负责

6月22日,合肥市运管处驾培科工作人员表示,经开区的确有不少驾校因政策原因被关停。蒙恩驾校经开VIP校区被关停后,不少学员已向合肥市运管处反映过此事。“这一百多名学员中,凡是已考过科目考试的,等于入了蒙恩驾校的学籍,凡是有学籍的学员,总校必须负责后期的培训,且不允许任何形式的收费。”该工作人员称,但运管部门了解到,到目前为止,大约有一二十名学员交了费但还没有参加过考试,“他们有的有收据,有的甚至还没有收据,这部分人也没学籍,现在驾校关门了,这些交的费,当初是谁收了,可以找谁要,如果要不到可以报警处理,可以拨打运管部门的电话12328投诉。”

猜你还想看:

驾校考场请高僧开光 迷信活动别用习俗做挡箭牌

湖南耒阳某驾校考场请人开光,总体上也可以看做一件玄学事件。官方及时通报,称并无公职人员参与,系个人行为.

2018-06-08

驾校教练当众猥亵女学员:手伸胸口 掀裙子摸大腿

近日,贵州威宁一驾校女学员称多次遭到男教练猥亵。当事女学员称,教练连续3天骚扰自己,“甚至把手伸胸口,还掀裙子”。驾校表示已经开除涉事教练,道歉、退学费。目前,该教练已被@威宁公安 处以行政拘留8天。

2018-05-18

鹰潭:驾校教练车雨刮器为何集体“摇摆”?

鹰潭:驾校教练车雨刮器为何集体“摇摆”?

2018-06-14

安徽芜湖:开教练车酒驾被查 驾校教练痛哭流涕

安徽芜湖:开教练车酒驾被查 驾校教练痛哭流涕

2018-06-13