江西这家医院推出“共享轮椅” 前2小时免费

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-04 20:01
  见过共享自行车、共享汽车、共享雨伞,你见过共享轮椅吗?如今,在南昌大学第一附属医院,患者就可以享受到这一新事物带来的便利。

EAD20508579C9C870B6867937CF02A68_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)见过共享自行车、共享汽车、共享雨伞,你见过共享轮椅吗?如今,在南昌大学第一附属医院,患者就可以享受到这一新事物带来的便利。

7月4日,南昌大学第一附属医院正式启用南昌市首批共享轮椅,患者及家属使用微信支付宝扫一扫即可完成借还手续,前两小时免费,第三小时起开始收费,当天不限使用次数,轮椅归还后押金可退。

“共享轮椅每个桩上有6台,我院目前共投入了7组,也就是说,共有42台共享轮椅可供患者及家属使用。”南大一附院门诊部主任李燕华告诉记者,该院采取多点式轮椅投放,在门诊大厅门口、急诊门口、出入院服务中心等人流聚集区域均设了投放点,方便患者租借和归还。

李燕华说,共享轮椅的出现,解决了患者原先在医院借还轮椅需固定时间、地点借还的痛点。“原来病人来借轮椅需按照医院的作息时间来借还,要在哪里借的在哪里还。共享轮椅使用起来方便快捷,使用者即扫即用,归还点多,且不限次数及归还时间。”

“直接打开微信扫描共享轮椅桩上的二维码,缴纳299元的押金之后再次扫描二维码就有轮椅的锁扣弹开,就可以使用轮椅了。”市民张先生立刻体验了一把:“归还的时候只要将轮椅折叠推入轮椅桩内,将锁头插入锁内就行,这时候手机也会提示还车成功,非常方便。”

共享轮椅的收费标准为每天免费2小时,第三小时开始每小时2元钱,每天最高收费20元。未来如患者需求加大,医院也将继续加大共享轮椅投放力度。“未来我们会在医院各个大楼投放,如外科大楼、感染大楼、烧伤大楼、肿瘤大楼等都会放置,方便群众就医。”李燕华说。

猜你还想看:

淄博:六岁男童进医院 竟是荔枝惹的祸

淄博:六岁男童进医院 竟是荔枝惹的祸

2018-07-04

女子在南昌爱思特美容医院整鼻子 手术后“做梦都在哭”

琪琪在今年4月23日到南昌爱思特美容医院给鼻子整形的,当时选择的是“芭比三体俏鼻术”,手术之后琪琪的鼻子一直肿胀,术后一个月她来到医院复诊,医生给她注射了一种名叫“曲安奈德”的针剂,结果鼻子就成了这幅模样。

2018-07-03

老人朋友圈看到"生酮饮食"不去医院:"饿死"癌细胞

如今科技越来越发达,但对癌症患者来说,手术和放化疗仍是最有效的手段。不过最近,家住大溪沟65岁的老何却有了新的想法——“饿死”癌细胞。

2018-07-02

贵州一医院被查 医托扮女护士引诱男性就诊

遵义欧亚医院已停业。6月27日,警方打掉了一个以该医院和下属“医托”部门共同实施诈骗的犯罪团伙。

2018-07-02

孩子视力下降应去医院就诊切勿盲目在眼镜店配眼镜

假性近视可以通过散瞳的方式发现,散瞳是一项专业的医疗技术,普通眼镜店并不具备这样的能力,在眼镜店,商家有可能会直接给假性近视的孩子配眼镜,虽然孩子的视力暂时得到了矫正,但是假性近视错过了最佳治疗期,...

2018-06-14