1个月2万起,这种行为开车比酒驾更危险 很多司机都在犯(图)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-04 17:41
  6月份,南昌市350个电子警察抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”2万余起。南昌交警告诉记者,开车接打电话比酒后驾驶更危险。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)记者从南昌市公安局交管局获悉,6月份,该市350个电子警察抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”2万余起。南昌交警告诉记者,开车接打电话比酒后驾驶更危险。

QQ图片20180704173212

电子警察抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”

南昌交管局相关工作人员介绍,开车拨打接听电话使驾驶员注意力分散,并使司机的视野变得狭窄,降低外围视觉的感知能力,极易引发道路交通事故。同时,开车接打手机时驾驶人会放慢车速,易造成拥堵。

据统计,6月份南昌市350个具有自动抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”的电子警察,抓拍此类交通违法达到2万余起。违法最多的道路是在庐山南大道,违法最集中的时间段是下午17:00至18:00。根据规定,“驾驶时拨打接听手持电话”将被处以记2分,罚款50元的处罚。

为持续加大道路交通违法行为非现场执法的震慑力,特别是对“驾驶时拨打接听手持电话”等严重妨碍安全驾驶违法行为加大打击力度,7月份将新增40套自动抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”电子警察。具体点位如下:

QQ截图20180704164934

猜你还想看:

这类车主注意啦!今起南昌正式抓拍闯禁行 罚款200元扣3分(图)

  6月1日起,南昌交警正式启动小货车闯禁行电子警察抓拍系统,驾驶员驾驶小货车闯禁行的违法行为将被处200元罚款并记3分。

2018-06-01

南昌新增149处电子警察 西湖区还有多条道违停抓拍(图)

  为了依法收集、固定道路交通违法行为证据,提高道路通行能力,南昌市交管局公布该市新增149处固定电子警察点位。同时,西湖区部分道路使用交通技术监控设备抓拍违法停车行为。

2018-04-24

清明祭扫禁焚烧!南昌瀛上墓区启用电子抓拍

清明期间南昌瀛上墓区焚烧祭品将被拍!

2018-03-31

南昌环城高速新增22个电子卡口 主要抓拍这些交通违法(图)

  南昌环城高速新增22个电子卡口,主要抓拍不按规定使用安全带、违法停车、超(低)速行驶、违反禁令通行以及占道行驶等交通违法行为。

2018-03-15

@广大驾驶员 南昌这几条路违法抓拍处罚启动 小心一次扣光12分(图)

  3月8日起,南昌市交警部门正式启动电警抓拍枫生大道、红谷隧道等部分道路不系安全带、超速处罚,其中部分道路车速达75公里/每小时,驾驶证将一次性记满12分。

2018-03-09

还敢不系安全带?南昌3月启用电子抓拍 这些路段全覆盖(图)

从3月1日起,南昌真的启用电子警察抓拍开车不系安全带了,还有一些路抓拍超速。

2018-02-09

南昌增设87处电子警察抓拍车辆乱停放 主要集中在这一区域(图)

  1月30日,记者从南昌市交管局了解到,该市增设87处固定电子警察点位抓拍车辆乱停放,这些电子警察点位主要集中在经开区。

2018-01-30

南昌启用三类新型电警 首日抓拍违法行为125起(图)

  9月15日,南昌交警正式启用电子警察自动抓拍机动车鸣喇叭、机动车违法使用远光灯以及超重机动车通行城市桥梁违法行为,首日查处机动车鸣喇叭交通违法61起、不按规定使用远光灯52起、超重机动车违反限制通行规定12起。

2017-09-17

涨知识!抓拍鸣喇叭、违法使用远光灯设备工作原理(图)

  9月15日,南昌市交管局将利用道路上设置的交通技术监控设备收集机动车交通违法证据。电子警察如何采集鸣喇叭、不按规定使用远光灯交通违法行为?

2017-08-31