良仓

调查发现:超七成香港市民不使用手机支付

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-04 16:29
据香港文汇网报道,香港生产力促进局近日调查发现,曾使用过手机支付的香港市民不到3成,使用者年龄集中在25-34岁,而50-64岁市民使用最少。

中新网7月4日电 据香港文汇网报道,香港生产力促进局近日调查发现,曾使用过手机支付的香港市民不到3成,使用者年龄集中在25-34岁,而50-64岁市民使用最少。

据报道,调查访问了1049名香港市民及当地428家零售企业,其中,因不了解相关操作,而不使用手机支付的受访者比例最高,达68%。55%的受访者担心私隐外泄风险,另有46%受访者因满意现在的支付模式而没有使用。

调查发现,香港市民过去一年的支付渠道以现金及八达通为主,分别达99%及97%,手机支付只占20%,网络支付也只有13%。

香港生产力促进局信息科技部总经理黄家伟表示,香港市民整体对手机支付的接受程度还不高,仍有很大改善空间。

猜你还想看:

二手手机号调查:注册APP账号受阻 运营商称无解

近来,不少用户反映,新买的手机号无法注册新的APP账户,反而可以直接登录别人账号,其隐私信息一览无余。

2018-05-14

互联网医疗市场现状调查:患者担心个人信息泄露

近年来,随着互联网的发展,“互联网+医疗健康”给人们生活带来了很多便利,越来越受到人们关注。“互联网+医疗健康”的前景如何?目前还存在哪些问题?

2018-05-10

欧盟官员:美国对进口汽车启动“232调查”令人费解

欧盟委员会副主席卡泰宁24日对媒体表示,美国以国家安全为由对进口汽车及零配件启动所谓的“232调查”令人费解。

2018-05-25

部分自媒体盈利渠道调查:考核要求致小编乱蹭热点

近期以来,关于自媒体的话题不断发酵。自媒体是随着新型传播方式运用而出现的一种全新传播形态,它让人人都有了发声、传播的机会。然而,各种问题也随之而来:一些自媒体的内容无下限、刻意“抹黑”他人或企业等。这些乱象何以出现?

2018-05-24