良仓

未来的火星和月球生活:机器人用3D打印建造居住点

来源:新浪图片 编辑:张丽 发布: 2018-07-04 11:50
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 这组概念图片向我们展示了未来人类在火星和月球上的生活场景。人类居住的将是3D打印的房屋,并利用自动驾驶车辆在火星和月球表面上穿梭移动。图中是艺术家笔下的一个全功能火星定居点。
  • 在宇航员抵达火星之前,预先编程的半自动机器人将分三个阶段建造定居点的住宅。图中显示了正在降落的充气式居住模块,以及地面上正在进行整地和挖掘工作的半自动机器人。
  • 这张艺术想象图显示了建造定居点的第二阶段,带有气囊的居住模块降落到地面,中型“运输车”机器人移动到居住模块的位置,将它们铺设到位。
  • 这张想象图展示了居住模块已经充气完成并安装到位。7月12日至15日,伦敦的福斯特建筑事务所(Foster + Partners)将在2018古德伍德速度节上展示他们设计的这些宏伟的地外生活愿景。
  • 2016年,欧洲空间局的负责人详细描述了在月球上建立居住地的设想,并由福斯特建筑事务所进行了设计。月球居住地的设计也将在古德伍德速度节上展出。
  • 月球居住地的概念是作为人类和机器人探月活动的基地,并且是航天器的中途停留站,甚至变成一座采矿和旅游的“村庄”。上图是一个月球居住模块的艺术想象图。
  • 这张想象图展示了松散的火星土壤通过几台“熔合”机器人的微波作用,在居住模块周围融合成片的场景。在3D打印时也会采用类似的技术。融合之后的地表将形成永久性的防护层,保护居住地免受极端辐射和温度的影响。
  • 设计师表示,火星居住地的生活空间将考虑人类的生理和心理需求。“软”材料和增强虚拟环境将有助于减少火星单调生活带来的不利影响。
  • 一个通过3D打印臂制作建筑部件的实例。这些3D打印臂也将在古德伍德速度节上展出,并制作出不同形状的塑料物品,以展现未来在火星上建造居住地的设想。
  • 参观者还可以观看火星定居点的缩小比例模型,以及福斯特建筑事务所开发的机器人(如图)和各种用于未来太空生活的设计。图中是SmartGeometry Gothenburg在模拟火山土壤上测试机器人设计。
  • 基于3D打印概念构建的多圆顶月球基地。一旦组装完成,机器人将在充气圆顶上覆盖一层3D打印的表层,以帮助居住者抵挡宇宙辐射和微流星体。
  • 月球基地的结构将在人类宇航员到达之前,由机器人建造完成。专业人士表示,目前的3D打印技术能在一星期之内打造出一栋完整的建筑。
  • 对于欧洲空间局的3D打印月球基地概念,福斯特建筑事务所提出了一个承重的“悬链”穹顶设计,利用加压充气的蜂窝式结构墙来抵御微流星体和宇宙辐射。(任天)
美图精选