莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍严重违纪违法被“双开”

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-03 18:05
  日前,经中共萍乡市委批准,中共萍乡市纪委、萍乡市监察委员会对莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)日前,经中共萍乡市委批准,中共萍乡市纪委、萍乡市监察委员会对莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,李清萍严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金礼品,违规从事营利性活动;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,非法侵占公共财物,挪用公款进行营利活动,涉嫌受贿、贪污、挪用公款犯罪。

李清萍身为党员领导干部,丧失理想信念和党性原则,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《人民法院工作人员处分条例》等有关规定,经中共萍乡市委批准,中共萍乡市纪委、萍乡市监察委员会决定给予李清萍开除党籍、开除公职处分;收缴李清萍违纪违法所得;将李清萍涉嫌受贿、贪污、挪用公款犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

李清萍简历

男,汉族,1962年11月生,江西上栗人,大学学历,1983年8月参加工作,1991年9月加入中国共产党。

1995年1月,任萍乡市中级人民法院法医技术室副主任、主任科员;

1996年7月,任萍乡市中级人民法院法医技术室主任;

1998年2月,任萍乡市中级人民法院司法技术处处长;

2003年2月,任萍乡市中级人民法院民事审判第一庭庭长;

2004年8月,任萍乡市中级人民法院立案庭庭长;

2005年8月,任萍乡市中级人民法院副县级审判员;

2007年2月,任莲花县人民法院党组书记;

2007年3月,任莲花县人民法院党组书记、院长;

2016年8月,被免去莲花县人民法院党组书记、院长职务;

2018年4月,接受纪律审查和监察调查。

猜你还想看:

【中国梦·实践者】90后女孩王春丽:守护向海自然保护区,马云马化腾齐点赞

目前,桃花源基金会管理着包括老河沟自然保护区、八月林自然保护区、西草海公益保护地、向海公益保护地、九龙峰自然保护区(含洋湖保护地)在内的5个公益保护地,并希望在未来10年内打造10个精品保护地。

2018-07-03

【中国梦·践行者】深耕超算领域二十余载 她立志打造世界最好的超算系统

2014年,超算中心所支持的大规模地震模拟应用成功入围当年的“戈登贝尔”奖,这是我国超算系统的应用首次入围这一国际高性能计算应用最高奖项。

2018-07-03

经济发展动力强劲 扶贫“结亲”惠民暖心

2016年以来,新疆启动“民族团结一家亲”活动,110多万各级干部职工、援疆干部与160多万基层群众结对认亲,定期走访互动,真诚扶贫帮困,涌现出大量民族团结的感人事迹。

2018-07-03

《明日之子》加盟阵容太强大,优弹素小编看呆了~

新一季的《明日之子》开播了,新一季的导师阵容强大,分别有李宇春、华晨宇、吴青峰;三位在中国乐坛也是实力唱将,本季更是邀请了何炅为现场导演,星推官杨幂!真是非常赞的搭配!

2018-07-03

服务金融 防范风险 “2018金融信息服务发展高峰论坛”在京召开

国家互联网信息办公室将继续加强对金融信息服务业的指导、推动营造良好的发展环境,支持金融信息服务健康发展。中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李平在论坛上发布《2018金融信息服务蓝皮书》,蓝皮书主题为“创新驱动金融信息服务发展”。

2018-07-03