企业50万年薪招品虾师 3秒剥虾5斤起吃

来源:视觉中国 编辑:张丽 发布: 2018-07-03 10:09
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 2018年7月1日下午,南京,一场年薪50万的专场招聘会,为我们揭开了职业品虾师神秘的面纱。
  • “小龙虾食量5斤起;能闻出产品的全部配料;三秒完整剥虾;能肉眼分辨龙虾的品类及养殖环境;能通过外观识别龙虾是否达到最佳食用标准;形象好气质佳能吃不胖不长痘……”用人单位为“品虾师”开出年薪五十万和五年分红权的诱人待遇,但同时,招聘的要求也毫不含糊。
  • 现场来了100多位应聘者,只有9名选手有机会进入下一轮。经过专业评委面试之后,还将进行第二轮龙虾品鉴筛选。不仅考验剥虾速度,还要能肉眼看出虾有多重,是什么品类,到什么时候是成熟期等。
  • 据了解,一位品虾师每天平均吃2斤虾,最多时每天吃下5斤。特别出乎意料的是,现场来了很多大学生、海归,甚至还有老外。三名来自哈萨克斯坦的留学生“入乡随俗”熟练剥虾的样子,引发不少人围观。
  • 不少投简历者特意标注上“很爱吃小龙虾”,这让专业人士哭笑不得,大家对这个岗位还不够了解,“品虾师”真不是爱吃龙虾就可以胜任的。
  • 二轮面试除需要应聘者完成专业问题的笔试外,还需要通过对活体小龙虾的观察,来判断其大小质量、品尝口味及烧制方式等,最后还需要交一份6000字的论文。另外,现场摆放了十大盆各种口味的龙虾,用来考验应聘者的剥虾手速。
美图精选