良仓

上半年中国对美货物贸易出口增速下降近14个百分点

来源:新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-03 09:25
海关总署2日晚间发布信息显示,今年上半年,我国对美货物贸易出口增长5.4%,增速较去年同期下降13.9个百分点。

上半年我国对美货物贸易出口增速下降近14个百分点

新华社北京7月2日电(记者刘红霞)海关总署2日晚间发布信息显示,今年上半年,我国对美货物贸易出口增长5.4%,增速较去年同期下降13.9个百分点。

据海关初步统计,上半年,我国对美出口机电产品增长8%,占同期我国对美出口总值的62.6%。其中,自动数据处理设备及其部件增长3.6%,手机增长5.5%。同期,7大类传统劳动密集型产品合计出口值与去年同期基本持平;其中,服装及衣着附件下降1.8%,家具及其零件增长2.5%。

6月份,我国对美出口增长3.8%,增速下降23.8个百分点。具体而言,我国对美出口机电产品增长4%。其中,自动数据处理设备及其部件下降6.6%,手机下降7.1%。同期,传统劳动密集型产品出口增长3.5%,农产品下降0.9%。

猜你还想看:

前4个月我国外贸进出口同比增长8.9% 贸易顺差显著收窄

今年前4个月我国外贸保持了较快增长,同时积极扩大进口,进出口发展有望更趋平衡。

2018-05-09

中日贸易高增长,护嗓良药龙角散迎来发展新契机

  近年来,中国城市化建设水平不断提升,带来的空气污染等问题也越来越严重,日常生活中,雾霾、化工气体、汽车尾气等污染因素加重了人们的各种口腔咽喉问题。

2018-06-22

中国古代国际贸易缘何由强转衰 存在哪些问题?

中国在历史上长期是一个贸易强国。中国传统社会,并不重视商业,但也不排斥商业。中国历史上的不同朝代对商业及海外贸易的重视程度不尽一致,但总体上对外贸易发展形势比较良好。

2018-05-21